Простые рецепты тонких и ажурных блинчиков


Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)

Чтобы блинчики всегда выходили тонкими и ажурными, важно избегать пяти частых ошибок. Секрет не в каком-то уникальном рецепте, а в тонкостях приготовления.

©  ГлагоL

Прежде всего, нужно выбирать правильную сковородку. Блины нужно жарить на сковороде с толстым дном. Лучше всего подходит чугунная или качественная с антипригарным покрытием. Она должна быть не просто горячей, а раскаленной. На слабом огне тесто не «схватится» мгновенно, а начнет подниматься, делая блин толстым и липким.

Даже на антипригарной сковороде тонкий слой масла необходим. При контакте теста с горячим маслом образуются пузырьки, которые и создают те самые дырочки. Без масла блин будет тонким, но не «дырчатым». Добавление небольшого количества масла прямо в тесто сделает его более эластичным.

Сахар дает румяную корочку, но его излишек делает блин жестким и плотным. Оптимально — 1-2 столовые ложки на литр жидкости. Помните, что к готовым блинам всегда можно добавить сладости в виде варенья или сгущенки, отмечает «Эликсир Жизни».

Кроме того, тесто должно быть достаточно жидким. Жирное молоко можно разбавить водой для нужной консистенции. После замеса дайте тесту постоять всего 10 минут. После долгого отдыха блины получаются плотным.

«ГлагоL» ранее делился рецептом блином, в котором все ингредиенты нужно подбирать по одной кружке. Вместо молока нужен кефир.

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *