Вместо окрошки: три рецепта гаспачо, перед которыми ты не устоишь!


Приблизительное время чтения: 3 минут(ы)

Гаспачо от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • суп гаспачо – 280 мл;
  • болгарский перец – 10 г4
  • оливковое масло Extra virgin – 10 мл;
  • сельдерей (стебель) – 10 г;
  • огурец – 10 г;
  • лук красный репчатый – 10 г;
  • салат корн – 5 г;
  • чипс из хлеба – 10 г;
  • куриное яйцо (вареное) – ½ шт.

Ингредиенты для гаспачо:

  • розовые томаты – 200 г;
  • томаты банч – 100 г;
  • огурец длинноплодный – 30 г;
  • сельдерей (стебель) – 20 г;
  • лук красный репчатый – 10 г;
  • чеснок – 2,5 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • винный уксус – 5 мл;
  • оливковое масло Extra virgin – 10 мл;
  • соль – 2 г;
  • перец – 0,5 г;
  • сахар – 5 г.

Приготовление:

Все овощи нарезать в произвольной форме. Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба. К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком, и рубленое яйцо.

Гаспачо с нектаринами от Тициано Казилио, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:

  • помидоры «пинк биф» – 400 г;
  • огурцы – 100 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • лук репчатый красный – 50 г;
  • петрушка – 3 г;
  • базилик – 3 г;
  • чеснок – 6 г;
  • хлеб Scrocchiarella (можно заменить французским багетом) – 40 г;
  • фенхель – 40 г;
  • оливковое масло Extra virgin – 5 мл;
  • уксус бальзамический (темный) – 6 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • нектариновый сок – 100 мл;
  • томаты Cond gusto polpa pomodoro – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Для оформления 1 порции:

  • гаспачо – 260 г;
  • огурцы – 5 г;
  • редис – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • нектарин – 5 г;
  • оливковое масло Extra virgin – 10 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить томатный соус для гаспачо. Пробить в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли.
Приготовить гаспачо. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробить в блендере. Добавить нектариновый сок, перемешать. Охладить.
Налить готовый гаспачо в тарелку, украсить слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавить перец, сбрызнуть оливковым маслом.

Клубничный гаспачо с копченой качорикоттой от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • гаспачо – 310 мл;
  • сыр качорикотта – 20 г;
  • оливковое масло – 3 мл;
  • базилик – 1 г.

Ингредиенты для гаспачо:

  • хлеб нарезной – 310 г;
  • болгарский перец печеный (красный) – 300 г;
  • болгарский перец печеный (желтый) – 100 г;
  • огурцы – 300 г;
  • чеснок – 4 г;
  • клубника – 800 г;
  • вода кипяченая охлажденная – 300–400 мл;
  • томатный сок – 150 мл;
  • оливковое масло – 140 мл;
  • красный винный уксус – 75 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 1 г.

Приготовление:

Хлеб и огурцы произвольно нарезать. Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить соль и перец. Влить томатный сок. Пробить все в блендере. При необходимости долить воды, посолить и пробить еще раз.  Поставить гаспачо в холодильник и охладить до 5–7 °С.
При подаче налить охлажденный клубничный гаспачо в суповую тарелку, добавить сыр качорикотта, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *