Тунец из арбуза: необычный рецепт для бережливых — на вкус как настоящая рыба!


Приблизительное время чтения: < 1 минуты

Shutterstock

Порой среди веганских кулинарных рецептов можно найти по-настоящему интересные варианты, которые покажутся вкусными и тем, кто не отказывается от животных продуктов. И этот арбузный тунец — тому подтверждение.

Конечно, для всех нас арбуз — это главный десерт августа и сентября. Но тем не менее раньше арбуз часто засаливали на зиму. И ели вместе с маринованными огурцами и помидорами!

В чем-то арбуз похож на соевый тофу. Именно поэтому из него можно приготовить более питательную на вкус закуску — которая получила название «рыбный тунец».

  • Нарежь арбуз на небольшие ломтики толщиной 1 см
  • Затем залей кусочки арбуза смесью из соевого соуса и растительного масла
  • Измельчи лист нори — и добавь в миску с замаринованным арбузом
  • Аккуратно перемешай смесь и оставь в холодильнике на три часа
  • После этого выложи кусочки арбуза на противень, застеленный пергаментом, и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов

Арбузный тунец готов! При желании его можно обвалять в кунжуте — или сразу порезать и добавить в будущие роллы. Консистенция очень напоминает настоящий тунец. Как, впрочем, и вкус — хотя в это сложно поверить, пока не приготовишь такой арбуз сама 🙂

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *