Тунец из арбуза: необычный рецепт для бережливых — на вкус как настоящая рыба!
Приблизительное время чтения: < 1 минуты
Shutterstock
Порой среди веганских кулинарных рецептов можно найти по-настоящему интересные варианты, которые покажутся вкусными и тем, кто не отказывается от животных продуктов. И этот арбузный тунец — тому подтверждение.
Конечно, для всех нас арбуз — это главный десерт августа и сентября. Но тем не менее раньше арбуз часто засаливали на зиму. И ели вместе с маринованными огурцами и помидорами!
В чем-то арбуз похож на соевый тофу. Именно поэтому из него можно приготовить более питательную на вкус закуску — которая получила название «рыбный тунец».
- Нарежь арбуз на небольшие ломтики толщиной 1 см
- Затем залей кусочки арбуза смесью из соевого соуса и растительного масла
- Измельчи лист нори — и добавь в миску с замаринованным арбузом
- Аккуратно перемешай смесь и оставь в холодильнике на три часа
- После этого выложи кусочки арбуза на противень, застеленный пергаментом, и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов
Арбузный тунец готов! При желании его можно обвалять в кунжуте — или сразу порезать и добавить в будущие роллы. Консистенция очень напоминает настоящий тунец. Как, впрочем, и вкус — хотя в это сложно поверить, пока не приготовишь такой арбуз сама 🙂