Рецепт галеты: простое базовое тесто, варианты начинок


Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)

Рецепт галеты: простое базовое тесто, варианты начинок

Теги: Быстрые рецепты Вкусные рецепты voice рецепты выпечка

Рецепт галеты: простое базовое тесто, варианты начинок

Shutterstock

Форма для выпечки не понадобится, а с начинкой можно экспериментировать: попробуй хурму, сливы, тонко нарезанные яблоки или даже помидоры. В нашем варианте используется полбяная мука – вместо нее попробуй добавить овсяную, ржаную, кукурузную или гречневую.

Ингредиенты для приготовления галеты

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 150 гр;
  • мука полбяная – 100 гр;
  • кипяток – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • пергаментная бумага для коржа.

Для начинки:

  • сливы – 10-15 шт среднего размера;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • коричневый сахар – 1 ст. л. (возьми в 2 раза больше, если фрукты попались кислые);
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.

Если делаешь начинку из помидоров, вместо сахара и крахмала посыпь их сушеными травами и солью, а корж смажь смесью горчицы и сметаны.

Как готовить галету:

1. Смешай муку и соль в широкой миске. Сделай в середине ямку и вылей туда 100 мл кипятка, а затем 100 мл масла.

2. Замеси от серединки к краям (удобно начинать делать это ложкой) крутое, но мягкое тесто. Скатай в шар, убери его в пакет и спрячь в холодильник на 1 час.

3. Минут за 10 до окончания этого срока подготовь начинку: нарежь фрукты дольками, растопи сливочное масло.

4. Достань тесто, выложи на пекарскую бумагу, слегка присыпь мукой и тонко, насколько получится, раскатай в овал. Отступая от края 3-4 см, посыпь корж крахмалом и немного внахлест выложи ломтики фруктов. Закрой края любым удобным способом – плетенкой, если умеешь, или просто поверх начинки.

5. Аккуратно смажь фрукты растопленным сливочным маслом и посыпь сахаром. Выпекай галету около 45 минут при температуре 200 С – она должна хорошо зарумяниться.

Еще больше идей — в нашем большом разделе

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *