На какой муке лучше делать блины: рекомендация Роспотребнадзора
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Масленичная неделя — отличный повод отведать блины со всевозможными начинками. А чтобы традиционное блюдо стало полезнее для фигуры и здоровья, лучше заменить пшеничную муку высшего качества на более питательные альтернативы.
Тонкие золотистые блины на пшеничной муке… Лишь одна мысль о них согревает душу — и перерастает в более подробные фантазии с выбором любимой начинки.
Возможно, ты любишь блинчики со сладкими добавками, или же без ума от вариантов с красной рыбой или мясом и сыром. Во время Масленицы нужно успеть попробовать всё! А чтобы блины принесли меньше вреда фигуре и здоровью, лучше всё-таки выбрать альтернативу пшеничной муке.
Эксперты Роспотребнадзора советуют отдать предпочтение овсяной, ржаной, цельнозерновой или любой другой муке с меньшей степенью обработки. В отличие от пшеничной муки высшего сорта такие виды муки менее калорийны и содержат больше ценных питательных веществ — клетчатки, витаминов и минералов.
Еще один важный нюанс: муку лучше покупать в бумажных пакетах. Благодаря такому способу хранения она лучше насыщается кислородом и сохраняет свои полезные свойства.
Также снизить калорийность блюда можно, если не класть в тесто при замешивании сахар и жарить блины с минимальным добавлением масла. Конечно, из-за этого блины рискуют стать более пресными. Так что не забудь дополнить их вкусными и полезными топингами с большим содержанием белков и полезных жиров: творогом, сыром, мясом, рыбой или икрой.