Самый весенний напиток: как сделать вкусный кисель для здорового кишечника


Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)

В весенние месяцы наш организм как никогда нуждается в особой поддержке: чтобы засиять после затяжных холодов и поскорее распрощаться с набранным за зиму весом. Наладить метаболизм поможет этот кисель с защитным и мягким очищающим эффектом.

Самый весенний напиток: как сделать вкусный кисель для здорового кишечника

Ты наверняка знаешь, что семена льна считаются одним из главных российских суперфудов. Они богаты омега-кислотами, особенно важными для женского здоровья, а также благотворно воздействуют на ЖКТ: защищая от воспалений, но при этом оказывая щадящий очищающий эффект. Именно поэтому семена льна рекомендуется принимать в пищу всем худеющим. Их можно добавлять в кашу или йогурт, запивать теплой водой. А можно приготовить на их основе необычный напиток, который порадует вкусом и пользой.

Кисель на основе семян льна готовили еще наши далекие предки. Рецепт напитка несложен, но требует немало свободного времени. Если у тебя имеется блендер, можно приготовить более быструю вариацию льняного киселя — это займет не больше 20 минут.

Ингредиенты для льняного киселя

  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Любой фрукт или ягоды (можно замороженные) — 50 граммов
  • Мед и специи — по вкусу

Как приготовить льняной кисель

  1. Залей семена льна кипятком и дай им настояться примерно 15 минут, чтобы из зернышек выделилась слизь
  2. Перелей жидкость в блендер и добавь к ней ягоды, фрукты и — по желанию — специи и мед
  3. Хорошенько пробей ингредиенты до однородного состояния. Быстрый кисель готов!

Такой напиток полезно пить как утром, так в течение для или перед сном. Если под рукой нет ягод и фруктов, их можно заменить небольшим количеством лимонного сока. Эти ингредиенты добавляются в кисель исключительно для вкуса. Главная польза — именно в семени льна.

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *