Как заготовить клубнику к зиме — без долгой варки и сахара. Рецепт, идеально подходящий для любых ягод


Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)

Pixabay

Клубничный сезон скоро пройдет, и мы надолго забудем о вкусных свежих ягодах. Но есть способ законсервировать клубнику, сохранив максимум вкусовых качеств и пользы. При этом не используя сахара — а значит, сильно снижая калорийность будущего десерта.

Этот рецепт клубники в собственном соку требует минимальных усилий в подготовке. А результат приятно удивит всех домашних. Его можно есть вместо обычного варенья или же добавлять в каши, напитки и десерты — получится очень вкусно в любом варианте!

Главная прелесть этого рецепта заключается в составе, на 100% состоящем из клубники. Тут нет даже воды — не говоря обо всём остальном.

  • Хорошенько промой клубнику и разложи ягодки сушиться на бумажных полотенцах
  • Пока ягоды сохнут, подготовь крышки и баночки, простерилизовав их удобным способом. Важно: выбирай банки небольшого размера, около 500 мл. Иначе задуманный результат не получится
  • Когда ягоды просохнут, аккуратно удали у них плодоножку, стараясь не нарушить структуру ягод
  • Уложи клубнику в банки — так, чтобы ягоды лежали свободно и не пускали сок из-за чрезмерной плотности
  • Неплотно закрути банки крышками и поставь их в большую кастрюлю с водой
  • Доведи воду до состояния, когда она почти кипит, и убавь огонь
  • Клубника должна готовиться при минимальном бульканье воды около часа
  • Со временем ягоды начнут оседать и вариться в собственном соку. При необходимости добавляй в банки еще немного ягод — но не увлекайся
  • Через час достань банки из воды, хорошенько закрути и оставь остывать в перевернутом состоянии — в теплом месте

Вкусная клубника без сахара в собственном соку готова! Кстати, можно попробовать закрыть по другой технологии и другие ягоды — например, малину, вишню или абрикосы.

Читай также: Как делается настоящая окрошка: 9 из 10 хозяек используют неправильные ингредиенты

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *