Как делается настоящая окрошка: 9 из 10 хозяек используют неправильные ингредиенты
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Соцсети
Окрошка — одно из самых древних блюд отечественной кухни. Холодный суп на квасе с овощами готовили еще на Руси — ведь в летний сезон такой похлебкой можно было накормить всю деревню. Мясные продукты тогда к окрошку еще не клали. Просто потому, что они были не такими доступными, как сегодня.
Кстати, сегодня многие так же допускают ошибку, когда кладут в окрошку вареную колбасу. Такой ингредиент появился в окрошке в советское время — для экономии денег и времени на приготовление.
Правильнее всего класть в окрошку вареную или запеченную говядину. Можно обойтись и курицей — тогда вкус получится более нежным.
Неправильно добавлять в окрошку и вареный картофель. Он затмевает вкус зелени и овощей, а также повышает калорийность приема пищи. К тому же считается, что на окрошке можно похудеть. Но если есть окрошку с картофелем в составе и с хлебом вприкуску, снижения веса ожидать не стоит.
Не получится похудеть и на окрошке, заправленной магазинным квасом — с обилием сахара в составе. В целом бутилированный квас отличается от домашнего и вкусом, и цветом, и ароматом. Так что лучше заранее приготовить квас дома. А если ты не любишь окрошку с квасом, попробуй этот вариант заправки — от которой не бывает болей в животе и вздутия.
2 комментария