Доктор медицинских наук рассказал, вредно ли ежедневно употреблять в пищу подсолнечное масло.
Приблизительное время чтения: < 1 минуты
Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, вредно ли ежедневно употреблять в пищу подсолнечное масло.
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
По словам эксперта, подсолнечное масло не очень хорошо из-за состава своих жирных кислот.
— Больше всего в нем так называемой линолевой омега-6 жирной кислоты, около 60 процентов. А также есть еще арахидоновая кислота. Обе они не полезны, так как оказывают провоспалительное действие. С позиций современной медицины это плохо. Такое, пусть и слабое, но хроническое системное воспаление вызывает более быстрое старение организма и способствует развитию большинства возрастных хронических заболеваний — от сердечно-сосудистых до рака, — отметил эксперт в комментарии aif.ru.
Допустимая норма в день — одна чайная ложка.
Гинзбург добавил, что лучше сделать выбор в пользу оливкового масла. Пользу оливкового масла подтверждает и так называемая средиземноморская диета, признанная лучшей в мире.