Как сварить идеальный борщ: всё дело в простой добавке


Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)

Как сварить идеальный борщ: всё дело в простой добавке

Ты знаешь секрет идеального борща? Хранишь семейный рецепт, усовершенствовала его под себя или все еще ищешь философский борщевой камень? Мы нашли лайфхак, который улучшит любой результат — проверь, и убедишься сама.

Каким должен быть борщ на вкус и по виду

Эксперты-борщевары (и, конечно же, опытные едоки!) уверены, что хороший борщ определяют три вещи:

  • густота;
  • сложный баланс кислоты и сладости во вкусе;
  • правильный цвет, комбинирующий пурпурные и красные оттенки.

И то и другое зависит от многих факторов: исходного сырья, принципов обработки продуктов, времени приготовления, этапов закладывания каждой порции ингредиентов, добавления чеснока, острого перца, укропа, растертого сала… Выработать эталонный рецепт и защитить его в ЮНЕСКО в качестве культурного наследия, наверное, не получится — в конце концов, детали могут варьироваться. Но есть один простой секрет, который все же стоит взять на вооружение — он не будет стоит тебе практически ничего, но действительно сделает вкус борща более глубоким и богатым. Просто попробуй один раз.

Ты любишь борщ? Обожаю Равнодушна

Секретный ингредиент, с которым борщ всегда получается

Хозяйки по-разному обходятся со свеклой для борща: кто-то предварительно запекает ее в соли, кто-то обязательно обжаривает в сливочном масле, другие строго следят, чтобы объем свеклы совпадал с объемом томатов.

Секрет идеального борща в том, что свеклу необходимо предварительно замариновать. Это нужным образом отрегулирует и цвет, и кислоту готового блюда.

Рецепт маринада для борщевой свеклы (из расчета на 3 корнеплода среднего размера)

  1. 1. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Сложить в емкость с крышкой
  2. 2. Приготовить маринад: четверть стакана слабого уксуса (идеально подойдет бальзамический или яблочный) смешать с чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара.
  3. 3. Залить свеклу маринадом, закрыть крышку и хорошо потрясти. Убрать в прохладное место, периодически доставать и встряхивать.
  4. 4. Мариновать свеклу минимум 3 часа, после чего слить излишек маринада
  5. 5. Варить борщ по своему обычному рецепту, используя маринованную свеклу.

Регулируй объем и состав маринада в соответствии с объемом свеклы, которую используешь, опираясь на предложенные пропорции. Можешь сделать его послаще или покислее. В одном уверены: это прорыв в борщеварении, каждая из нас должна попробовать этот подход 😉

Фото: Polina Tankilevich, Pexels

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *