Чему нас и научила пандемия, так это тому, что экспериментирование с рецептами — это весело, а дома можно готовить не хуже, чем в ресторане. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как правильно пожарить стейк — вот какие советы дают шеф-повара.
Какой кусок лучше всего?
Содержание:
Выбор свежего мяса — это шаг, с которого всё начинается. Рибай, филе-миньон, стриплойн, флэт айрон, прайм риб… Во всех этих названиях легко можно запутаться. Ты новичок? В этом случае прислушайся к мнению большинства поваров и попробуй рибай, который считается наиболее известным стейком в мире.
Великий пост в 2024 году продлится с 18 марта по 4 мая. Многие заведения представляют в эти недели спецменю, а мы подсмотрели в записную книжку талантливого шефа, чтобы выяснить, как приготовить дома то, что подают в ресторане! Бренд-шеф Гаик Егизарян поделился с нами рецептами, которые разработал специально для актуального постного меню московского ресторана ERTI. Попробуем?…
Есть «возраст Икс», когда фигура женщины начинает портиться. После 40 лет наша мышечная масса становится меньше, а это, в свою очередь, приводит к набору лишнего веса — ведь чем меньше у человека мускулов, тем ниже базовый метаболизм. Как этого избежать? Врач-диетолог и автор книги «Наконец-то сыта, наконец-то похудела» Лиза Янг рассказала, какие пять продуктов надо добавить в рацион, чтобы удерживать вес…
Чаепитие давно прижилось в России и уже на ассоциируется с азиатской традицией. Этот напиток бодрит или успокаивает, в зависимости от добавок, но вкус чая иногда не раскрывается из-за ошибок при его приготовлении. Фото: WomanHit.ruWomanHit.ru Чтобы вкус чая раскрылся полностью, надо знать, как правильно выбрать заварку и настоять напиток. Ошибка 1: Неправильно выбирать заварку Чтобы насладиться вкусом…
Хозяйки прибегают к этому лайфхаку уже не одно десятилетие. При этом знатоки из "Что? Где? Когда?" не смогли разгадать секрет приготовления идеального бульона. Подробнее об этой хитрости – в материале "Рамблера". Фото: unsplashunsplash Как-то раз в популярном интеллектуальном шоу появился вопрос от россиянки: "Бабушка передала мне по наследству секрет. Он заключается в стеклянной пробке от графина. Как…
Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, вредно ли ежедневно употреблять в пищу подсолнечное масло. Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва По словам эксперта, подсолнечное масло не очень хорошо из-за состава своих жирных кислот. — Больше всего в нем так называемой линолевой омега-6 жирной кислоты, около 60 процентов. А также есть еще арахидоновая кислота. Обе они не полезны,…
Getty images Неправильный баланс бактерий не только вызывает проблемы со стулом (запор или диарею) или вздутие живота. Он может стать причиной и частого возникновения вирусных заболеваний, и аллергических реакций, и повлиять на гормональный фон и даже на психическое здоровье. Потому что кишечник не только самый крупный орган тела человека, но и настоящий «второй мозг» — энтеральная нервная система, состоящая из нейротрансмиттеров, расположенных вдоль пищеварительного тракта,…