Селедку любят за ее вкус, а еще за пользу, которую она приносит организму.
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Селедку любят за ее вкус, а еще за пользу, которую она приносит организму. Сельдь богата "хорошим" холестерином, витаминами группы B, A, E, D, C, железом, йодом, кальцием, магнием и не только.
Фото: unsplashunsplash
Вдобавок к этому селедка стоит недорого в сравнении с другой рыбой. Но есть одна существенная проблема – ее крайне сложно чистить. Сельдь кишит мелкими костями, убирать которые долго и утомительно. Но это лишь в том случае, если вы не знаете об одном лайфхаке, который раз и навсегда решает эту проблему. Подробнее о нем – в материале "Рамблера".
Чтобы быстро и эффективно избавиться от костей в селедке вам потребуются разделочная доска, полиэтиленовый пакет и острый нож. Далее в помощь пошаговая инструкция:
1. Наденьте на разделочную доску пакет.
2. Положите селедку на разделочную доску, отрежьте голову, рассеките брюшко и удалите потроха.
Врач объяснила, для кого опасна “рыбная” диета
3. После этого тщательно промойте рыбу в холодной воде и вновь положите ее на разделочную доску.
4. Подденьте ребра тушки со стороны головы указательным пальцем и удалите все крупные кости одним движением.
5. Вместе с хребтом уберутся не только крупные, но и мелкие кости. Но перед подачей рыбы на стол, стоит ее еще раз проверить. Для этого проведите пальцем по линии хребта, сильно продавливая филе до самой кожи. Если после этого в селедке все еще остались мелкие кости, удалите их.
Осталось лишь разрезать филе на части, удалить черную пленку и избавиться от плавников. Селедка готова к употреблению!