Продукты с низким содержанием сахара, которые можно есть без остановки: топ-5 от диетологов
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Pexels, Lisa Fotios
Дефицит калорий по-прежнему остается самым действенным способом снизить вес. Однако соблюдать это правило крайне сложно: ведь при похудении особенно сильно хочется есть.
Для того, чтобы работать над уменьшением цифры на весах, но не испытывать мучительный голод, диетологи рекомендуют обманывать организм и есть низкокалорийные продукты. И речь в таком случае идет вовсе не про огурцы или яблоки — в этом материале мы рассказывали, почему не стоит пытаться заглушить аппетит продуктами с отрицательной калорийностью.
Специалисты рекомендуют присмотреться к более питательным вариантам со сниженным количеством сахара в составе. Эти 5 продуктов помогают долго чувствовать сытость — даже при соблюдении сильных ограничений в потреблении калорий.
- Семена чиа — богаты антиоксидантами, омега-кислотами и содержат много клетчатки. Попадая в желудок, они разбухают и помогают продлить чувство сытости. Их можно добавлять в самые разные блюда: в каши, выпечку, салаты и десерты
- Домашний попкорн — мощный источник клетчатки и прекрасная замена чипсам и другим вредным снекам. Главное — готовить попкорн с минимальным количеством масла, а в качестве добавок использовать специи и соль, а не высококалорийные топпинги
- Лапша ширатаки — на вкус практически как спагетти, но с минимальным количеством углеводов с составе. Конечно, в сравнении с макаронами стоит такая лапша довольно дорого, а купить ее можно только в специализированных магазинах или на маркетплейсах. Но если ты соблюдаешь низкоуглеводную диету, время от времени можно себя побаловать такой вкуснятиной!
- Грибы — минимум углеводов и множество вариаций приготовления: всё это делает грибы отличным ингредиентом для похудения. Однако больше пары-тройки раз в неделю есть грибы не стоит — в этом материале мы рассказывали, почему
- Тофу — подходит не только для веганов, но и для тех, кто хочет похудеть. В тофу содержится мало углеводов и много белков, а за счет способности вбирать в себя вкусы и ароматы этот продукт можно готовить хоть каждый день — и не уставать от получающегося результата