Как приготовить салат оливье: подборка рецептов салата оливье | Журнал VOICE
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Что нужно для «Оливье» (в составе остается неизменным)
Содержание:
- Майонез
- Яйца
- Картофель
- Огурцы (соленые или маринованные)
- Зеленый горошек
- Морковка
- Лук
- Мясо, вареная колбаса или отварная курица
А вот ингредиенты, которые мы советуем тебе добавить в салат «Оливье»:
Просто отлично, если с лета у тебя остались замороженные грибы: особенно хороши в салате «Оливье» подосиновики и белые. Обжарь их на сливочном масле до образования золотистой корочки, дай маслу стечь, а грибам — остыть, и добавь в салат последними.
Сладкую и пикантную ноту придадут салату обжаренные по такому же методу лисички.
Если с лесными грибами не сложилось, используй шампиньоны: нарежь их крупными ломтиками (толщиной не менее 0,5 см), положи на разогретую сковородку и обжаривай на сильном огне.
Да-да, ты тоже вспомнила крылатую фразу из «Служебного романа»? А она ведь совершенно справедлива! Возьми плотное, твердое и сочное зеленое яблоко, очисти от кожицы и натри на терке. На большую салатницу потребуется примерно половина большого яблока или целое маленькое. Не переборщи! Белая мякоть яблока в салате будет совершенно незаметной, и почему твой рецепт салата «Оливье» так прекрасен, будешь знать только ты.
Как приготовить салат «Оливье» со свежими огурцами? Обрати внимание: их нужно именно добавить в салат, а не заменять ими соленые. Пропорция — примерно 1 к 2, то есть на 2 соленых огурца — 1 свежий. Вкус меняется ощутимо, но при этом новый ингредиент не «бросается в глаза».
Если решишься на эту вариацию, заранее подумай, как гости относятся к острому, и не планируется ли романтическое продолжение встречи Нового года. Чтобы правильно рассчитать количество , ориентируйся так: на 3 яйца — 1 зубчик давленого чеснока. Сыр бери твердый, острый, но совсем немного, достаточно будет трех-четырех столовых ложек уже натертого. Добавляй эти продукты для «Оливье» в последний момент.
Замени половину зеленого горошка консервированной фасолью: белой, красной или обеими вперемешку: салат получится менее соленым, с более мягким и бархатистым вкусом, и станет более сытным. Плюс это или минус — решать тебе 🙂