Как приготовить салат оливье: подборка рецептов салата оливье | Журнал VOICE


Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)

depositphotos.ru

Что нужно для «Оливье» (в составе остается неизменным)

  • Майонез 
  • Яйца
  • Картофель 
  • Огурцы (соленые или маринованные) 
  • Зеленый горошек 
  • Морковка 
  • Лук
  • Мясо, вареная колбаса или отварная курица

А вот ингредиенты, которые мы советуем тебе добавить в салат «Оливье»:

Просто отлично, если с лета у тебя остались замороженные грибы: особенно хороши в салате «Оливье» подосиновики и белые. Обжарь их на сливочном масле до образования золотистой корочки, дай маслу стечь, а грибам — остыть, и добавь в салат последними. 

Сладкую и пикантную ноту придадут салату обжаренные по такому же методу лисички.

Если с лесными грибами не сложилось, используй шампиньоны: нарежь их крупными ломтиками (толщиной не менее 0,5 см), положи на разогретую сковородку и обжаривай на сильном огне.

Да-да, ты тоже вспомнила крылатую фразу из «Служебного романа»? А она ведь совершенно справедлива! Возьми плотное, твердое и сочное зеленое яблоко, очисти от кожицы и натри на терке. На большую салатницу потребуется примерно половина большого яблока или целое маленькое. Не переборщи! Белая мякоть яблока в салате будет совершенно незаметной, и почему твой рецепт салата «Оливье» так прекрасен, будешь знать только ты. 

Как приготовить салат «Оливье» со свежими огурцами? Обрати внимание: их нужно именно добавить в салат, а не заменять ими соленые. Пропорция — примерно 1 к 2, то есть на 2 соленых огурца — 1 свежий. Вкус меняется ощутимо, но при этом новый ингредиент не «бросается в глаза».

Если решишься на эту вариацию, заранее подумай, как гости относятся к острому, и не планируется ли романтическое продолжение встречи Нового года. Чтобы правильно рассчитать количество , ориентируйся так: на 3 яйца — 1 зубчик давленого чеснока. Сыр бери твердый, острый, но совсем немного, достаточно будет трех-четырех столовых ложек уже натертого. Добавляй эти продукты для «Оливье» в последний момент.

Замени половину зеленого горошка консервированной фасолью: белой, красной или обеими вперемешку: салат получится менее соленым, с более мягким и бархатистым вкусом, и станет более сытным. Плюс это или минус — решать тебе 🙂

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *