Необычные рецепты вкусных куличей к Пасхе: два новых варианта от шеф-поваров


Приблизительное время чтения: 3 минут(ы)

Необычные рецепты вкусных куличей к Пасхе: два новых варианта от шеф-поваров

Теги: Пасха voice рецепты Пасхальный кулич

Необычные рецепты вкусных куличей к Пасхе: два новых варианта от шеф-поваров

Getty images

Фисташковый кулич с вишней

Необычные рецепты вкусных куличей к Пасхе: два новых варианта от шеф-поваров

Фисташковый куличАрхивы пресс-службы

Рецепт Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты :

  • Мука — 325 г
  • Молоко — 40 г
  • Яйца — 5 шт
  • Дрожжи живые — 14 г
  • Мёд — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желток — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паста фисташковая — 30 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Вишня сушеная — 200 г
  • Фисташки резаные — 50 г

Миндальная глазурь:

  • Миндальная мука — 30 г
  • Сахар — 55 г
  • Белок — 30 г
  • Крахмал — 7 г

Для приготовления глазури все компоненты смешать до однородного состояния .

Как приготовить кулич

  1. Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешать и взбивать миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин.
  2. Добавить желток и взбивать ещё 3 мин. Далее добавляем творожный сыр, фисташковую пасту и мешать венчиком до полного объединения. В несколько заходов добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивать около 10 мин до клейкой консистенции В конце добавить сушеную вишню и резаные фисташки , перемешать до однородной массы.
  3. Готовое тесто выложить в контейнер и разровнять, накрыть сверху пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре 2 часа.
  4. Тесто сформировать в шары и выложить в бумажные формы и дать еще раз подняться. Перед выпеканием отсадить миндальную глазурь поверх теста. Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин.

Кулич на портере

Необычные рецепты вкусных куличей к Пасхе: два новых варианта от шеф-поваров

Кулич на темном пивеАрхивы пресс-службы

Рецепт Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты (на 20 маленьких куличей)

  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Пиво темное — 300 мл
  • Вода питьевая -250 мл
  • Дрожжи живые — 2 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 15 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Изюм — 600 г

Как приготовить кулич

  1. Приготовить опару. В 200 мл пива развести 1 г дрожжей, добавить 300 г просеянной муки. Замесить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте н 1 час.
  2. Обмять, снова накрыть пленкой и убрать в холодильник н 14-16 часов.
  3. Для того, чтобы приготовить тесто, изюм замочить в 100 мл пива.В теплой воде развести 1 г дрожжей, добавить к опаре.Добавить 700 г просеянной муки, яйца, соль, 100 г сахара, растопленное сливочное масло. Замесить.После добавить еще 200 г сахара, хорошо вымесить тесто. Добавить изюм и снова вымесить тесто.
  4. Тесто разложить по формам, оно должно занимать половину объема. Накрыть пленкой. Дать настояться полтора-два часа.Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Еще больше интересных материалов — в нашем телеграм-канале!

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *