Не выкидывай банку от «Нутеллы»: как сделать десерт из скромных остатков шоколадной пасты
Приблизительное время чтения: < 1 минуты
Соцсети
Пожалуй, каждому знаком этот обидный момент: когда любимая шоколадная паста заканчивается, и на стенках банки остаются драгоценные крохи вкусного десерта, которые никак не ловятся ложкой. Оказывается, выкидывать банку в этот момент считается попустительством. По крайней мере, для истинных сладкоежек 🙂
В соцсетях стал вирусным лайфхак с превращением остатков «Нутеллы» в… полноценную порцию мороженого! Повторяется такой рецепт элементарно: для этого тебе понадобится всего 100 мл сливок любой жирности.
- Залей сливки в банку с шоколадной пастой, закрути ее и активно потряси на протяжении минуты. Сливки размягчат остатки пасты и подготовят ее к следующему шагу
- Собери размягченные остатки «Нутеллы» со стенок при помощи ложки или лопатки и еще раз хорошенько перемешай их со сливками
- Закрой банку и поставь ее в морозилку на пару часов
Вкусное шоколадное мороженое готово! Единственный минус — его довольно мало. Зато по такому же принципу ты можешь делать десерт, когда купишь новую банку шоколадной пасты. А ты точно этого захочешь повторить, обещаем 🙂
Читай также: Рецепт вкусного десерта для худеющих, который легко заменит тебе мороженое