Омлет как в детском саду в СССР: подробная инструкция и простой секрет


Приблизительное время чтения: < 1 минуты

Мало кто откажется от омлета на завтрак, и многие при этом со вздохом вспомнят, какой роскошный омлет давали в детсаду: такой нежный и пышный! Приготовить такой дома часто не под силу даже искушенной хозяйке, а все потому, что омлет, который не оседает, нужно…варить в кастрюле! Скорее читай, как это сделать.

blackieshoot: Unsplash

Этот рецепт даже не особенно опытная хозяйка освоит с первого раза — такой омлет получается у всех, причем получается как надо! 

Ингредиенты: 

  • Яйца -4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 ст л. 

Как готовить: 

В глубокой термостойкой миске (стеклянной или металлической) взбить яйца с солью и молоком, добавить кусочек сливочного масла. Налить немного воды на дно кастрюли, в которую легко поместится миска. Как только вода в кастрюле закипит, поставить туда миску и накрыть крышкой. 

Через 15 минут снимаем всю конструкцию с плиты, аккуратно проходим по краю омлета силиконовой лопаткой. Все готово, можно делить и есть!

Чтобы еще раз повторить стадии приготовления, посмотри короткое видео. 

Как приготовить пышный омлет: видео

А тебе нравится такой омлет или больше любишь поджаристый, приготовленный на сковороде?

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *