Главсалат: 5 рецептов оливье от шеф-поваров и еще один – диетический
Приблизительное время чтения: 4 минут(ы)
Салат оливье с подкопченным лососем от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Содержание:
Ингредиенты на одну порцию:
- Лосось подкопченный – 35 г
- Майонез – 30 г
- Огурец соленый – 25 г
- Огурец свежий – 25 г
- Морковь отварная – 25 г
- Яйцо куриное отварное – ½ шт.
- Яйцо перепелиное отварное – 1 шт.
- Картофель отварной – 25 г
- Лук зеленый – 10 г
- Листья салата фризе – 3 г
- Листья салата корн – 5 г
- Икра красная – 10 г
- Крем-бальзамик – 1 г
- Красная икра
Приготовление:
Нарежь мелкими кубиками огурец, куриное яйцо, картофель и морковь и заправь майонезом. Смажь оливковым маслом металлическое кольцо для формирования салата, поставь на тарелку и выложи по краям ломтики лосося (с внешней стороны!). Внутрь кольца выложи салат и придави ложкой. Сними кольцо и приступай к украшению: посыпь зеленым луком, добавь каплю бальзамика, выложи ложку красной икры и листья салата.
Салат оливье» с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»
Ингредиенты:
- Картофель отварной
- Морковь отварная
- Яйцо отварное
- Малосольная карельская форель
- Креветки отварные
- Корнишоны
- Каперсы
- Майонез
- Соль
- Смесь «5 перцев»
- Авокадо
- Лук
- Черный кунжут
- Перепелиное яйцо отварное
- Красная икра
- Сладкая горчица
Приготовление:
Нарежь мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо, малосольную форель, креветки и корнишоны. Смешай в миске, добавь каперсы, соль, перец и майонез. Возьми овощечистку и срежь с авокадо тонкий слайс. Теперь бери салат и заворачивай его в этот слайс «колбаской». Выложи «колбаски» на блюдо и укрась черным кунжутом, ломтиком форели, перепелиными яйцами, креветками и икрой. Добавь немного сладкой горчицы.
Оливье с курицей от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria
Ингредиенты:
- Соус «Оливье» – 200 г
- Куриная грудка – 240 г
- Растительное масло – 15 мл
- Свежие огурцы – 100 г
- Соленые огурцы – 200 г
- Белки вареных куриных яиц – 4 шт.
- Морковь – 120 г
- Картофель – 100 г
- Укроп – 20 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Соль – 3 г
- Кресс-салат – 2 г
Ингредиенты для соуса «Оливье»:
- Желтки вареных куриных яиц – 2–3 шт.
- Майонез – 150 г
- Дижонская горчица – 16,5 г
Приготовление:
Сначала приготовь соус «Оливье»: вареные желтки протри через сито и смешай с майонезом и горчицей. Теперь приступай к салату. Куриную грудку нарежь мелкими кубиками и обжарь на растительном масле. Дай остыть. Огурец нарежь тонкими ломтиками. Все остальные ингредиенты нарежь мелкими кубиками, добавь мелко нарубленный укроп, зеленый горошек и соус. Перемешай и выложи на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положи мясо и укрась ломтиками огурца.
Диетический оливье
Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты на одну порцию:
- Куриное филе – 70 г
- Растительное масло – 10 мл
- Раковые шейки консервированные – 20 г
- Майонез – 50 мл
- Огурцы – 25 г
- Огурцы маринованные – 25 г
- Картофель отварной (очищенный) – 70 г
- Креветки 16/20 (очищенные) – 20 г
- Микс салатных листьев – 15 г
Приготовление:
Обжарь куриное филе на растительном масле и остуди. Достань из банки раковые шейки и заправь майонезом. Нарежь овощи мелкими кубиками и выложи через кольцо на тарелку. Сверху положи раковые шейки, потом куриное филе. Укрась салатными листьями.
Оливье от Арсена Зинченко, бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб»
Ингредиенты на одну порцию:
- Ветчина – 40 г
- Картофель отварной (очищенный) – 40 г
- Морковь отварная (очищенная) – 20 г
- Яйцо куриное (вареное) – 1/2 шт.
- Огурец свежий – 20 г
- Огурец соленый – 30 г
- Горошек консервированный – 16 г
- Майонез – 42 г
- Соль – 1 г
- Яйцо перепелиное (вареное) – 1 шт.
- Петрушка (листья) – 1 г
Приготовление:
Ветчину, картофель, морковь, половинку куриного яйца, соленые и свежие огурцы нарежь мелкими кубиками. Добавь горошек и майонез, посоли и перемешай. Выложи на тарелку, укрась половинкой перепелиного яйца и зеленью петрушки.