Главсалат: 5 рецептов оливье от шеф-поваров и еще один – диетический


Приблизительное время чтения: 4 минут(ы)

Салат оливье с подкопченным лососем от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты на одну порцию:

  • Лосось подкопченный – 35 г
  • Майонез – 30 г
  • Огурец соленый – 25 г
  • Огурец свежий – 25 г
  • Морковь отварная – 25 г
  • Яйцо куриное отварное – ½ шт.
  • Яйцо перепелиное отварное – 1 шт.
  • Картофель отварной – 25 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Листья салата фризе – 3 г
  • Листья салата корн – 5 г
  • Икра красная – 10 г
  • Крем-бальзамик – 1 г
  • Красная икра

Приготовление:

Нарежь мелкими кубиками огурец, куриное яйцо, картофель и морковь и заправь майонезом. Смажь оливковым маслом металлическое кольцо для формирования салата, поставь на тарелку и выложи по краям ломтики лосося (с внешней стороны!). Внутрь кольца выложи салат и придави ложкой. Сними кольцо и приступай к украшению: посыпь зеленым луком, добавь каплю бальзамика, выложи ложку красной икры и листья салата. 

Салат оливье» с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 
  • Морковь отварная 
  • Яйцо отварное
  • Малосольная карельская форель
  • Креветки отварные
  • Корнишоны 
  • Каперсы 
  • Майонез 
  • Соль 
  • Смесь «5 перцев»
  • Авокадо 
  • Лук
  • Черный кунжут 
  • Перепелиное яйцо отварное 
  • Красная икра 
  • Сладкая горчица 

Приготовление:

Нарежь мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо, малосольную форель, креветки и корнишоны. Смешай в миске, добавь каперсы, соль, перец и майонез. Возьми овощечистку и срежь с авокадо тонкий слайс. Теперь бери салат и заворачивай его в этот слайс «колбаской». Выложи «колбаски» на блюдо и укрась черным кунжутом, ломтиком форели, перепелиными яйцами, креветками и икрой. Добавь немного сладкой горчицы. 

Оливье с курицей от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria

Ингредиенты:

  • Соус «Оливье» – 200 г
  • Куриная грудка – 240 г
  • Растительное масло – 15 мл
  • Свежие огурцы – 100 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Белки вареных куриных яиц – 4 шт.
  • Морковь – 120 г
  • Картофель – 100 г
  • Укроп – 20 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Соль – 3 г
  • Кресс-салат – 2 г

Ингредиенты для соуса «Оливье»:

  • Желтки вареных куриных яиц – 2–3 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Дижонская горчица – 16,5 г

Приготовление:

Сначала приготовь соус «Оливье»: вареные желтки протри через сито и смешай с майонезом и горчицей. Теперь приступай к салату. Куриную грудку нарежь мелкими кубиками и обжарь на растительном масле. Дай остыть. Огурец нарежь тонкими ломтиками. Все остальные ингредиенты нарежь мелкими кубиками, добавь мелко нарубленный укроп, зеленый горошек и соус. Перемешай и выложи на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положи мясо и укрась ломтиками огурца. 

Диетический оливье

Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты на одну порцию:

  • Куриное филе – 70 г
  • Растительное масло – 10 мл
  • Раковые шейки консервированные – 20 г
  • Майонез – 50 мл
  • Огурцы – 25 г
  • Огурцы маринованные – 25 г
  • Картофель отварной (очищенный) – 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные) – 20 г
  • Микс салатных листьев – 15 г

Приготовление:

Обжарь куриное филе на растительном масле и остуди. Достань из банки раковые шейки и заправь майонезом.   Нарежь овощи мелкими кубиками и выложи через кольцо на тарелку. Сверху положи раковые шейки, потом куриное филе. Укрась салатными листьями. 

Оливье от Арсена Зинченко, бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб»

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ветчина – 40 г
  • Картофель отварной (очищенный) – 40 г
  • Морковь отварная (очищенная) – 20 г
  • Яйцо куриное (вареное) – 1/2 шт.
  • Огурец свежий – 20 г
  • Огурец соленый – 30 г
  • Горошек консервированный – 16 г
  • Майонез – 42 г
  • Соль – 1 г
  • Яйцо перепелиное (вареное) – 1 шт.
  • Петрушка (листья) – 1 г

Приготовление:

Ветчину, картофель, морковь, половинку куриного яйца, соленые и свежие огурцы нарежь мелкими кубиками. Добавь горошек и майонез, посоли и перемешай. Выложи на тарелку, укрась половинкой перепелиного яйца и зеленью петрушки. 

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *