Эксперт объяснил, почему не стоит мыть яйца перед хранением в холодильнике


Приблизительное время чтения: < 1 минуты

Вода смывает защитную плёнку, которая предотвращает проникновение бактерий.

© РИА Новости

Обрабатывать продукт следует только перед приготовлением.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала заместитель генерального директора ярославской птицефабрики «Волжанин» Ольга Мохова.

«Магазинное яйцо лучше просто положить в холодильник без мытья. Мыть рекомендуется только перед готовкой. Яйцо покрыто некой биологической плёнкой, которая защищает от внешних факторов, возбудителей болезней. Без этой плёнки возбудители могут проникнуть в яйцо и его испортить. Яйцо с трещинкой можно хранить в холодильнике, а потом употребить в пищу. Главное — термообработка».

Диетолог усомнилась в необходимости запрета майонеза. Он имеет «полезный» состав, заявила Елена Соломатина.

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *