Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей


Приблизительное время чтения: 18 минут(ы)

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Теги: гастрономический дайджест. Архивы пресс-службы

Завтраки

Atlantica Bistro

Москва, Цветной бульвар 11/2

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

В бистро на Цветном теперь с 8:00 до 12:45 можно попробовать особое предложение — новый греческий завтрак-сет. Он включает семь блюд: кальмар с соусом песто, страпацаду из яиц с томатами и базиликом, греческий салат с домашней фетой, дзадзики, десерт галактобуреко со сливочно-цитрусовым кремом, а также два брецеля — ржаной с маком и пшеничный с кунжутом. Их подают с маслом, взбитым с маслинами и атлантическим анчоусом.

Помимо этого, гости по-прежнему могут собрать свой завтрак из сета-конструктора: в нём семь позиций, которые выбирают из пяти категорий — рыба или морепродукты, яйца, закуска, хлеб и сливочное масло (два блюда идут по умолчанию). В меню — тихоокеанские креветки, камчатский краб, пате из карельской форели, риет из трёх видов рыб, греческий йогурт с домашней гранолой, канеле с ванилью и карамелью и другие блюда.

Pomme Verte

Москва, Пятницкая 20с1

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Заавтраки в новой бистро-сидрерии подают с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 в выходные. Здесь можно выбрать почти три десятка блюд: щедрое даже для столицы предложение. Шеф Ренат Царицанский удачно соединяет французскую классику с московскими гастропривычками, создавая меню, где каждый найдет что-то своё.

Поклонникам парижской эстетики понравится омлет с сыром бри или крок-мадам с янтарной глазуньей, а те, кто играет за Бретань, оценят гречневый блин-галет с мортаделлой и страчателлой. Мечтаешь оказаться на Лазурном берегу, — бери пропитанные апельсиновым ликером креп-сюзет, домашний киш-лорен и свежие круассаны: классические с маслом и вареньем, миндальные или с семгой.

Тем, кто не готов отказываться от русских привычек даже за французским столом, предложат бутерброд с красной икрой и взбитым сливочным маслом, кабачковые оладьи с лососем и яйцом пашот или сырники с бананом и карамелью. Ну а тем, кто хочет начать новый этап жизни именно с завтрака, подойдут яйца по-шотландски или ароматная булочка с карамелью и корицей.

Bistro Trompette

Москва, Трубная 26к1

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Ресторан запускает поздние завтраки — или, как их называют во Франции, les petits déjeuners. Это меню, разработанное бренд-шефом Андреем Зеленковым и французским шефом Жиро Префье, теперь действует ежедневно с 9:00 до 16:00. Что-то привезено вместе с винтажной посудой, что-то подсмотрено в парижской пекарне, а что-то рождено на домашней кухне или даже в воображении шефов.

Основу завтраков составляет раздел EGGSperience — яйца на завтрак объединяют марсельские рынки и Трубную улицу. В меню — бенедикт с лососем на бриоши, крок-мадам на тартине и классический французский завтрак в стиле отеля. Для сладкого настроения — Crêpe & Co: тонкие крепы сюзетт с апельсиновым соусом как в уличных crêperies Франции, и йогурт с гранолой и вишневым компоте.

Особое место занимает концепция «Chef, c’est vous» — гости сами решают, каким будет их завтрак: добавить краба к глазунье, трюфель к скрэмблу или черную икру к омлету.

Десерты

Кондитерская «Кафе «Пушкинъ»

Москва, Тверской бульвар 26 + Красная площадь 3

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Кондитеры «Кафе Пушкинъ» (Maison Dellos) представили 10 новых десертов, вдохновленных французской придворной кухней эпохи Людовика XVI — и лично супругой короля Марией-Антуанеттой, легомысленной иконой стиля XVIII века.

В числе новинок — пирожное «Эмеральд» в форме браслета из тёмного шоколада с миндально-кокосовым бисквитом, малиновым муссом, карамелизированными фисташками и пломбиром; «Сердце» с лимонным бисквитом, чайной розой, белым шоколадом, вафельной крошкой и начинкой из клюквы, клубники и земляники; эклер с кремом-пломбиром и малиновым конфи, украшенный помадкой и мастичным бутоном. Также в коллекции — «Кувшинка» из розового велюра с лимонным и кокосово-миндальным бисквитами, малиновым кремом и муссом из белого шоколада с маком; торт «Клубничный франжипан» с розами из карамели, свежей клубникой, ванильным муссом с цветами апельсина, клубничным желе и фисташками; макарон «Фиалка» с двойным кремом и цветочным декором.

Также можно попробовать пирожное «Королевская роза» с миндальным бисквитом, малиной, конфи каркаде и ванильным ганашем под куполом белого шоколада; «Йогуртовая роза» на фисташково-йогуртовом бисквите с ягодным желе, грушей, клубникой и фисташковым кремом; «Бархатная роза» — японский бисквит с ванильным ганашем, ягодной начинкой и муссом из белого шоколада с творожным сыром; а также лёгкий чизкейк на песочной основе, покрытый малиновым желе и муссом.

Padron

Москва, Страстной бульвар 7с1

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Команда ресторана представила спешл-меню десертов — в нем два пункта. Первый — тарт татен со сливой и мороженым из табака и ванили. Сливы карамелизованы в густом сиропе, основа — слоеное тесто с фундучным кремом франжипан. Десерт покрыт глэйзом из портвейна, а мороженое приготовлено с копченой ванилью, ароматизированной на асадоре вместе с сигарами Romeo y Julieta, что придает десерту легкий дымный оттенок.

Второй — крем каталана с инжиром и ягодным сорбе. Запеченный крем с нотами корицы и цитрусов покрыт хрустящей карамелью, к нему подают сезонный инжир и освежающий ягодный сорбет.

Десерты к Хэллоуину

Miss You Cafe

Москва, Петровка 12

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Шеф-кондитер ресторана Иляна Чернышева создала к Хэллоуину особый десерт под названием «Люмьер». Это пирожное выполнено в виде «живой» свечи со зловещим взглядом: при подаче официант поджигает ее перед гостем.

Основу десерта составляет классический французский бисквит пан-де-жен с добавлением миндальной муки. Внутри — нежный цитрусовый мусс, кули из экзотических фруктов и томленый со специями ананас. Форму свечи создаёт корпус из белого шоколада, а фитиль имитирует тонкая вафельная бумага, придающая композиции завершенный и по-настоящему зловещий вид.

Angel Cakes

Москва, Большой Козихинский переулок 15с1 + другие адреса

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

С 28 октября по 3 ноября сеть healthy-кафе Angel Cakes проводит тематическую неделю «Призрачный Halloween», посвящённую самым загадочным вкусам осени.

В это время в меню появятся два лимитированных десерта. Первый — напиток «Мистик Матча» на основе матчи с кокосовым молоком, йогуртом и экстрактом фиолетового батата: его насыщенный цвет и мягкая текстура создают атмосферу уюта с лёгким оттенком мистики. Второй — десерт «Эскимо «Привидение»»: ванильный бисквит с ванильным кремом и ягодным соусом, оформленный в виде забавного призрака.

Обе новинки будут доступны во всех кафе сети с 28 октября по 3 ноября.

Эклерная Клер

Москва, Сретенка 26с1 (вход с Даева переулка) + другие адреса

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

В этом году в Эклерной подготовили настоящую мистическую коллекцию: в нее вошли кукисы в виде черных котов из теста с черным какао и кунжутом, начиненные шоколадом и нежным сырным кремом, а также торт на основе японского бисквита с малиновой панакотой, воздушной меренгой и декором в виде шоколадных фигурок — черного кота и мышки. Дополнить праздничный стол можно букетом из сезонных цветов, который придаст атмосфере особое настроение. Предзаказ на коллекцию уже открыт, а 1 ноября в Эклерной на Сретенке пройдет книжный маркет с ЭКСМО, где можно будет выбрать книги для жутко уютного вечера.

Коллаборации

The Greeks x Petmol

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Ресторанный проект и бренд молочных продуктов объединились, чтобы представить особое сливочное меню. Блюда уже можно попробовать: крем-суп из лисичек готовится на курином бульоне со сливками, белым вином и тимьяном. Его подают с кремом из феты и хрустящими гренками — сливочная текстура идеально раскрывает насыщенный грибной аромат. Филе лосося подается с обжаренным кейлом и мини-картофелем, дополненное икорным соусом на основе сливок, белого вина, куриного бульона и пармезана. Блюдо завершает красная икра и свежий лук-сибулет. На десерт — классический крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой и нежной ванильной сердцевиной. Адрес: Неглинная 15.

The Mob x SOFINDY

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Ресторан The Mob представил новый фирменный десерт, созданный в коллаборации с бутиком детской одежды SOFINDY. Десерт выполнен в виде шара с контрастным кружевным бантом. Под нежной оболочкой скрывается шелковистый мусс из белого шоколада с тонким ароматом бобов тонка, а в центре — насыщенная начинка из черной смородины. Каждый, кто закажет этот десерт, получит от SOFINDY сертификат на 7 000 рублей на платья из эксклюзивной коллекции, украшение для волос и возможность выиграть платье. Итоги розыгрыша подведут в конце ноября. Адрес: Ленинградский проспект 34А.

Meteorite x Popmeal

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Бистро Meteorite на пять дней — с 29 октября по 2 ноября — представляет особое меню в коллаборации с проектом здорового питания popmeal. Вместо привычного изобилия — сбалансированные блюда, которые зарядят витаминами и подготовят к зимним гастрономическим удовольствиям. Meteorite — концепт-стор, где вкус и эстетика сливаются в единый опыт: утро начинается со свежей выпечки и кофе, вечер — с ужина и разговоров. Popmeal, расположенный в холле «Место быть» на Мясницкой, предлагает осознанное питание без жестких ограничений и разделяет любовь к гедонизму. Впервые два проекта объединяются в совместном гостевом сете. Основа меню — «pop plates»: микс-салат, тартин и выбор протеина — индейка с карри, креветки унаги или халуми с кимчи.

Также доступны пряный тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с креветками, сливочным сыром и лемонграссом, и безлактозные сырники из рисовой муки с чиа, манго, кокосовым сахаром, фисташкой и малиной. При заказе любого блюда из меню гости получают в подарок фирменный витаминный шот от popmeal. Адрес: Покровка 20/1с1.

Stars Coffee x Raffaello

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

С 28 октября по 27 ноября в кофейнях Stars Coffee проходит коллаборация с Raffaello под названием «И целого мира манго». В честь события в меню появится тропический напиток — Раф Манго с Кокосом, вдохновлённый новым вкусом конфет Raffaello. Напиток сочетает насыщенный эспрессо, сливочную текстуру с нотами кокоса и холодную молочную пенку со вкусом сочного манго. Каждому гостю, заказавшему новинку, в подарок достанется конфета Raffaello с манго и кокосом.

Главной локацией акции станет кофейня на Арбате, 19. Там установят стильную фотобудку с тематическим оформлением, а вход в заведение также украсят в духе колаборации. Весь месяц Stars Coffee будет разыгрывать среди гостей 15 000 бонусов и большую коробку популярных кокосовых конфет.

Обновления меню

Shota

Москва, Пятницкая 6/1

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Ресторан кавказской кухни запустил осеннее меню, посвященное тыкве. В спешле — три новых блюда, в которых раскрываются нежность и бархатистая текстура этого овоща. Все они вдохновлены традициями Кавказа и современными гастрономическими подходами, а готовятся исключительно в дровяной печи — это добавляет тыкве легкие дымные нотки и естественную карамелизацию. Можно попробовать крем-суп из тыквы, лука, моркови, чеснока и тимьяна, запеченных в печи и потом томлёных в сливках. Подается суп с обжаренными тыквенными семечками и хрустящим прошутто. Также в меню хачапури-лодочка в сезонном исполнении: с сыром, тыквой и семечками. Выпекается в дровяной печи, благодаря чему корочка становится особенно хрустящей, а начинка — ароматной. Завершает подборку композиция из карамелизированной тыквы, свежего инжира, розовых томатов и нежной страчателлы. Блюдо дополняет цитрусовый соус на основе апельсинового фреша, меда и сливочного масла, а сверху — миндальные лепестки.

Dachniki

Москва, Ленинградское шоссе 57к2

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Ресторан обновил основное меню под руководством нового шеф-повара Александра Прыткина. Александр начал карьеру в TGI Fridays, быстро пройдя путь от повара до наставника. Его увлечение итальянской и средиземноморской кухней развивалось в Osteria Mario, а опыт управления кухней он получил в Eggsellent, EVA и «Доме Динамо». Атмосфера Dachniki, напоминающая о детских днях в деревне, оказалась для него особенно близкой.

В новом меню дачные традиции переосмыслены через современную подачу. Среди закусок — обновленный оливье с языком, паштет с моченой брусникой и фисташками, риет из лосося с щучьей икрой. В разделе горячих закусок появились баклажанный шницель со страчателлой и томатным соусом, запеченный камамбер с вишней и домашние пирожки с разными начинками.

Кроме того, гостей ждут борщ с бородинскими пампушками и уха с лососем и судаком. Среди главных горячих блюд — томленое говяжье ребро, ножка индейки и щучья котлета с соусом ранч. Любители пасты и пельменей оценят казаречче по-флотски, тартеллини с говяжьим ребром и грибами, а также вареники с картошкой и шкварками. Завершает трапезу новый десерт от бренд-шеф-кондитера Фатимы Салех — яблочный пирог, ставший сладким символом дачного гостеприимства.

Лолита

Москва, Яузская 6

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Все лето концептуальный ресторан, расположенный напротив высотки на Котельнической, был местом для ранних встреч и утренних ритуалов. Теперь здесь чаще будут собирать гостей на неторопливые обеды и насыщенные впечатлениями осенние ужины.

Шеф-повар Артем Сипугин возвращает меню к истокам «Лолиты», делая акцент на блюда из собственной коптильни: тающая грудинка в гранатовой глазури, целый цыпленок, биск с копченой грудинкой, венгерский гуляш со сметаной, болонская лазанья, стейк из тунца с пюре из батата и соусом беарнез, а также тартар с эклером из пекарни ресторана. Меню закусок расширилось: появились тартар из говядины, эклер с муссом из пармезана, крудо из тунца с томатами и лимонным маслом, заварное колечко с креветочным кремом и фисташкой, а также сырная лодочка из бриоши с соленым желтком. В десертах — новый вишневый пирог с кремом из белого шоколада и шоколадный трюфель. Еще один апдейт касается культурного досуга: теперь на баре будут показывать кино.

6 pm bread kitchen

Москва, Усачева 15А

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Второе заведение проекта, уже получившего известность на Балчуге — уютное пространство, созданное для неторопливых ужинов и встреч с близкими. Как и следует из названия, акцент здесь сделан на вечернее время. Гостей собирают за общим столом, предлагая насладиться атмосферой и едой.

Гастрономическая философия заведения базируется на фермерских продуктах, авторской кухне, высококачественной выпечке и напитках, в том числе спешелти-кофе. Первоначальная идея рестораторов Константина и Юлии Артамоновых открыть локацию с французским хлебом со временем выросла в полноценный ресторан-пекарню. Дизайн интерьера в Хамовниках разработала студия Hot walls

Кухней 6pm руководит шеф-повар Пётр Абрамов, чей опыт включает работу в петербургском «Мечтателях» и московских премиальных проектах, таких как Chef’s Table и «Гранд Кафе Dr. Живаго». Среди закусок — тартин с кремом из баклажана, авокадо и соусом тоннато, свекольный хумус с фисташкой и воздушная страчателла с восстановленной свеклой, фундуком и базиликом. В разделе основных блюд выделяются табуле из киноа с лангустинами и мятой, ризотто с белыми грибами и тимьяном, паста с песто из базилика, страчателлой и кедровым орехом. Гурманы оценят тальятелле с говядиной, шалфеем и белыми грибами, говяжьи щеки в красном вине с картофельным пюре beurre noisette и пармантье с курицей, вялеными томатами и шпинатом.

Каждый месяц в меню появляются специальные блюда с сезонным ингредиентом. В ноябре таким продуктом станет лук-порей.

Рeach

Москва, Большой Саввинский переулок 12с10г

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Бренд-шеф Кирилл Бергер представил большое обновление меню. Стоит начать с паштета из фуа-гра с персиковым чатни или тартара из мраморного бычка с устрицей, которую рубят и смешивают с мясом прямо перед гостем. Оба блюда подают с домашним горячим тартином. В разделе RAW появились карпаччо из желтохвоста и карпаччо из сибаса с красным апельсином и премиальным оливковым маслом Francisco Gomez. Любителям красной рыбы предложат севиче из лосося с папайей и манго в соусе из тропических фруктов — манго и маракуйи. Среди горячих закусок — запеченный морской еж с гребешком и муссом из фуа-гра.

В салатах — акцент на свежесть и текстуру: артишок с трюфелем и сухим мисо под шапкой из пармезана подается в «чаше» из артишока, а большой овощной салат сочетает папайю, авокадо, сладкие томаты и маринованные перчики с соусом из ферментированного персика. В разделе пасты и ризотто появились тальолини с морским ежом и сливочным соусом из ферментированного лимона, ригатони аматричиана с беконом из говяжьей грудинки, а также ризотто в авторском прочтении: с соусом из ферментированных томатов и мясистым лобстером сверху.

Среди горячих блюд — телячьи почки с эстрагоном и подкопченым картофельным пюре, филе сибаса с запеченным картофелем и соусом из шафрана, лимона и томатов, а также жареный картофель с мраморным бычком, фуа-гра и трюфелем. Особое внимание привлекают стейк миньон с хвостом лобстера, черной икрой и соусом пепе верде, а также запеченное говяжье ребро в сене с фирменным «жидким салатом» из помидоров. Десертная карта также обновилась. Нужно обязательно попробовать шоколадное яйцо из белого бельгийского шоколада с ганашем, свежими ягодами и сусальным золотом, а также Roshe by Peach: шоколадный шар из темного шоколада с соленой карамелью, фундучным пралине, вафельной крошкой и ганашем.

Anchovy’s Club

Москва, Колокольников переулок 3c2

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Рыбная брассерия представляет обновленное меню. Изменения коснулись всех разделов — от легких салатов до основных блюд и десертов.

По просьбам гостей возвращается картофельная карбонара — смелая интерпретация итальянской классики. Вместо спагетти используется картофельная паста, а панчетту заменяет копченый тунец, придающий блюду насыщенный вкус и объем. Завершает композицию соус на основе желтков и сыр грана падано. Особое внимание привлекает винегрет с кантабрийским анчоусом. В нем печеная свекла, картофель, обжаренный в масле нуазет, маринованный дайкон и лук создают идеальный фон для анчоуса — «короля» этого блюда. Подается с соусом из маринованных огурцов. Любителям ярких сочетаний понравится панцанелла с осьминогом: сладкие томаты и нежный осьминог дополняются хлебом, поджаренным на углях, и сальсой из каперсов, чеснока и петрушки.

Не забыт и фирменный цезарь с анчоусами: его готовят с заправкой на основе анчоусов и желтка, стружкой грана падано, хлебной крошкой с анчоусом и карамелизированным кешью. По желанию блюдо можно дополнить лангустинами, лососем или дополнительной порцией анчоусов. Тыквенный крем-суп подают со сметаной и щучьей икрой — а еще дополняют миксом орехов и семян. Ну а на десерт полагаются профитроли с орехом пекан. Внутри — ванильный крем, сверху — двойной акцент из пралине и карамелизованного ореха.

Чудо-Юдо

Москва, Новый Арбат 21с1

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

Новые блюда для осеннего апдейта созданы бренд-шефом Русланом Поляковым и шеф-поваром Антоном Луценко. Центральная идея обновления — игра контрастов: шашлык формата XL подают на настоящей кавалерийской сабле, а традиционные отборные бочковые грузди комплектуют попкорном из сметаны. Вкус тунца блюфин дерзко подчеркивает стружка имбиря с яблоком, ну а типичное средиземноморское блюдо — филе дорадо с ризони и шпинатом — готовят в дровяной печи. Также обязательно нужно попробовать гребешков al pil pil в масляно-чесночном соусе под сырной корочкой из моцареллы и пармезана: (не путать с креветками пиль пиль, которые уже были в меню!) и ньокки с артишоками, боровиками и страчателлой. Также белые грибы от проверенных поставщиков шефа добавляют в феттучини с вялеными томатами, ризотто с муссом из пармезана и пиццу на пышном тесте.

На сладкое дадут необычный десерт — это пломбир, замороженный в вафельном стаканчике вместе со свежей малиной и шоколадной крошкой. Есть его полагается, обмакивая в смесь семечек и мака, которую приносят вместе с мороженым.

Царская Рюмочная

Москва, Новинский бульвар 12

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

С приходом осени шеф-повар Артём Барменков представил лаконичное меню с сезонными специалитетами.

В качестве закуски для старта застолья можно выбрать бутерброд с говядиной, шпинатом и заправкой из хрена, горчицы, меда и творожного сыра или рулеты из маринованного цукини с говядиной и чесночным соусом. Далее — основательная трапеза: жареная картошка с грибами, сметаной и укропом или котлеты из щуки с картофельным пюре и тартаром из луховицких огурцов.

Если останется место на десерт, стоит попробовать вареники с вишней и соусом из белого шоколада.

J’PAN

Москва, сеть бистро

Большие завтраки, десерты жуткие и прекрасные, анчоусы и гуляш со сметаной: свежий дайджест гастрономических новостей

Архивы пресс-службы

С 28 октября по 28 ноября во всех бистро J’PAN в четвертый раз пройдет фестиваль Момидзи — японский праздник любования осенними кленами. В честь события гости смогут попробовать блюда, вдохновленные атмосферой пестрой японской осени. В центре специального меню — бенто кинкасан с шестью компонентами: маринованная тыква цукэмоно, инаридзуси с тунцом и соусом ментайко, горячий мисо-суп с гребешком и перепелиным яйцом, жареные вонтоны с креветкой, рис тяхан с овощами и салат из тофу с бататом.

Среди горячих блюд — киноко рамен на насыщенном курином бульоне с ярко-оранжевой лапшой, бок-чой, копченой курицей, хрустящими эноки в темпуре и мини-кукурузой, а также каэде удон под сливочным соусом бер блан с лососем и маринованным яйцом. Все блюда украшены хрустящими листьями из батата. В десертах — мадлен в форме кленового листа с кленовым кремом и изюмом в саке, а также сезонные моти: гречишный чай с крекером и пряная тыква в виде мини-тыквы с тыквенным пюре. При заказе с собой десерты упаковывают в коробки, стилизованные под японские открытки. И вдобавок каждому, кто закажет фестивальные блюда, в подарок достанутся стикеры-марки — как памятные сувениры из воображаемого путешествия по Японии.

Еще больше интересных материалов — в нашем телеграм-канале!

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *