К сожалению, пока медицина не располагает точной и проверенной стратегией, которая позволит на 100% устранить риск развития злокачественной опухоли. Но многочисленные исследования, проведенные экспертами в этой области, помогли выделить факторы, которые существенно повышают риск болезни. Главное – знать их и не впускать в свою жизнь. Проверьте, нет ли у вас опасных привычек – и избавьтесь от них немедленно.
Не занимайтесь самолечением!В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Любовь к сладкому
Содержание:
Споры о том, насколько вреден сахар и надо ли от него отказаться полностью, ведутся не первое десятилетие и, судя по всему, не утихнут ещё долго. Но вот что уже можно утверждать с высокой долей определённости: чрезмерное употребление сахара может увеличить риск развития рака молочных желёз. Мыши, которые получали дозы сахара, эквивалентные тем, что ежедневно едят жители западного полушария, в скором времени показали повышение предрасположенности к развитию опухолей. Ученые советуют по возможности отказаться от добавленного сахара и потреблять «натуральный», например, тот, который содержится в фруктах.
Выбор горячих напитков
Любите обжигающий кофе или очень горячий чай? В следующий раз подумайте дважды: недавнее мета-исследование, опубликованное в «Международном журнале онкологии», показало, что постоянное употребление горячих напитков повышает риск развития рака пищевода. Систематические раздражение, которое испытывают стенки пищевода из-за горячей жидкости, в итоге может привести к развитию злокачественных клеток.
У женщин, принимающих антидепрессанты пропадает интерес к интиму, рассказала сексолог из Лондона Стелла Анна Зонненбаум. В интервью изданию Mirror она назвала неочевидные причины снижения женского либидо. Фото: Lenta.ruLenta.ru «Важно понимать, что не существует нормального или ненормального сексуального влечения, — пояснила Зонненбаум. — На него может влиять множество вещей, и оно часто меняется на протяжении всей жизни»….
Диетологи и фитнес-коучи сходятся во мнении, что залогом успешного похудения является принцип дефицита калорий. Тут все проще некуда: просто начинаешь потреблять меньше, чем сжигаешь за день, и автоматически теряешь килограммы и сантиметры на талии за счет этой разницы. 0 Только вот арифметику подсчета тех самых калорий с первого раза получается освоить далеко не у всех. Мы собрали самые распространенные ошибки в вычислении калоража продуктов, которые…
Есть «возраст Икс», когда фигура женщины начинает портиться. После 40 лет наша мышечная масса становится меньше, а это, в свою очередь, приводит к набору лишнего веса — ведь чем меньше у человека мускулов, тем ниже базовый метаболизм. Как этого избежать? Врач-диетолог и автор книги «Наконец-то сыта, наконец-то похудела» Лиза Янг рассказала, какие пять продуктов надо добавить в рацион, чтобы удерживать вес…
Уверены, что многие из нас не раз пытались сбросить лишние килограммы. В ход идут правильное питание, строгие диеты, изнурительные тренировки. Все это далеко не всегда приводит к желаемым результатам. Часто вес продолжает увеличиваться, а связанный с этим стресс приводит к заеданию вредными вкусностями. Наша героиня Дарья рассказала честную историю о своей борьбе с лишним весом….
СС0 Бутербродный мармелад fotoimedia / Рита Костылева 0 Ингредиенты: Яблоки — 1 кг Сахар — 500 г Вымой яблоки, удали сердцевину и положи в пакет для запекания. Разогрей духовку до 100 градусов — и туда их на полчасика. Вынимай осторожно, потому что в пакете окажется килограмм яблочного пюре. Его нужно взбить блендером, перелить в кастрюлю и добавить сахар. Размешай, ставь на плиту, и пусть оно булькает на медленном огне…
Pexels, Lisa Fotios Осенью в соцсетях все только и говорят о тыквенном латте. Миллионы девушек считают, что в холода нет ничего уютнее, чем сочетание кофе и тыквы: поэтому неудивительно, что многие заведения добавляют в свое меню этот сезонный напиток. Конечно, тыквенный латте из популярных кофеен, с уймой сиропа и других подсластителей в составе, вряд ли…