В жареном виде некоторые витамины разрушаются или их становится меньше под действием температуры.
Приблизительное время чтения: < 1 минуты
При употреблении семечки подсолнечника лучше не жарить, а просто высушивать. Дело в том, что во время жарки некоторые витамины разрушаются. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова.
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«В обоих состояниях этот продукт обладает полезными свойствами, но в жареном виде некоторые витамины разрушаются или их становится меньше под действием высокой температуры», – пояснила эксперт.
По ее словам, именно поэтому сушеные семечки будут полезнее жареных. Наталья Круглова отметила, что нельзя сказать, что жареные семечки вредны, просто в них меньше пользы, пишет издание News.ru.