Сложно найти человека, равнодушного к грузинской кухне.


Приблизительное время чтения: < 1 минуты

Сложно найти человека, равнодушного к грузинской кухне. Неспроста за последние годы в России появилось множество грузинских ресторанов. Однако порой, чтобы побаловать себя хачапури, совсем необязательно выходить из дома – сочную и аппетитную выпечку можно приготовить дома. И поверьте, результат будет ни чуть не хуже, чем у опытных шеф-поваров.

Фото: UnsplashUnsplash

Подробнее о рецепте ленивого хачапури – в материале "Рамблера".

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 330 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сулугуни – 100 г
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Рецепт грузинского салата с говядиной, фасолью и гранатом

    Приготовление:

    1. Взбейте два яйца с солью и молоком. Затем частями засыпайте муку и продолжайте помешивать смесь, чтобы не образовались комки.

    2. Натрите сулугуни и твердый сыр на терке. Нарубите зеленый лук.

    3. Добавьте сыры и лук в тесто, а затем еще раз перемешайте.

    4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте ленивые хачапури с двух сторон (по несколько минут на каждую сторону), пока они не подрумянятся.

    Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *