Сложно найти человека, равнодушного к грузинской кухне.
Приблизительное время чтения: < 1 минуты
Сложно найти человека, равнодушного к грузинской кухне. Неспроста за последние годы в России появилось множество грузинских ресторанов. Однако порой, чтобы побаловать себя хачапури, совсем необязательно выходить из дома – сочную и аппетитную выпечку можно приготовить дома. И поверьте, результат будет ни чуть не хуже, чем у опытных шеф-поваров.
Фото: UnsplashUnsplash
Подробнее о рецепте ленивого хачапури – в материале "Рамблера".
Ингредиенты:
Содержание:
- Яйца – 2 шт
- Соль – щепотка
- Молоко – 400 мл
- Мука – 330 г
- Твердый сыр – 100 г
- Сулугуни – 100 г
- Зеленый лук – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст ложки
Рецепт грузинского салата с говядиной, фасолью и гранатом
Приготовление:
1. Взбейте два яйца с солью и молоком. Затем частями засыпайте муку и продолжайте помешивать смесь, чтобы не образовались комки.
2. Натрите сулугуни и твердый сыр на терке. Нарубите зеленый лук.
3. Добавьте сыры и лук в тесто, а затем еще раз перемешайте.
4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте ленивые хачапури с двух сторон (по несколько минут на каждую сторону), пока они не подрумянятся.