Самый быстрый рецепт шакшуки: как сделать восточную яичницу из 3 ингредиентов за 15 минут


Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)

Шакшука — суперпопулярный вариант яичницы, блюдо израильской и арабской кухни. Это идеальный обед или ужин за счет баланса белка и свежих ароматных овощей. Предлагаем попробовать базовую версию — для нее понадобится всего три ингредиента и 15 минут!

Manny NB Unsplash

Эта шакшука идеально подойдет тем, что хочет поесть быстро и сытно. Тебе понадобится всего три ингредиента для базовой версии вкуснейшего израильского рецепта. «Базу» можно проапгрейдить специями, зеленью и овощами — в зависимости от настроения!

Сочетание зеленого лука, помидоров и яиц обеспечивает организм витаминами, минералами, большим количеством белка и клетчатки. Это позволит тебе долго ощущать сытость без переедания!

Всего 3 продукта: рецепт полезной шакшуки

Ингредиенты на две порции:

1/2 пучка зеленого лука (или 200 г других овощей — баклажанов, болгарского перца или шпината)
1 банка консервированных нарезанных помидоров или 3-4 свежих среднего размера
4 яйца

Подготовка:

  • Зеленый лук моем и чистим, нарезаем тонкими полосками.
  • Разогреваем сотейник с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем белую часть зеленого лука
  • Добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим около 5 минут.

Теперь ложкой сделай четыре углубления в томатной массе. В каждую лунку разбей по яйцу. А теперь накрой сотейник крышкой и оставь на 5-7 минут, пока яичные белки не схватятся.

Готовую шакшуку посыпь нашинкованной зеленой частью лука — и наслаждайся скорее!

На заметку: по желанию можно приправить шакшуку специями: паприкой, куркумой, тмином, перцем чили. Сыр фета, кинза, петрушка и даже немного мяты придадут блюду легкую экзотическую ноту. Подавай к шакшуке лаваш или лепешки пита!

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *