Как приготовить оливково-лимонный пирог по фирменному рецепту Меган Маркл
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Жена принца Гарри на все руки мастерица: Меган и актриса, и общественная деятельница, и, как выяснилось, кулинар. Своим фирменным рецептом герцогиня Сассекская считает сочный лимонный пирог: она готовит его с лимонами из собственного сада в Монтесито. И делится рецептом!
Getty images
Про легендарный пирог Меган пресса уже писала: Маркл пекла его для угощения женщин-рестораторов в Чикаго и удостоилась восторженных отзывов дегустаторов. А теперь герцогиня официально стала автором кулинарной книги: она передала свой фирменный рецепт шефу Хосе Андресу, составившему сборник «Поваренная книга Всемирной центральной кухни: кормление человечества, кормление надежды».
Всемирная центральная кухня — благотворительная организация, специализирующаяся на организации питания для людей, пострадавших от стихийных бедствий. Выручка от продаж книги поступит в фонд.
Legion-Media
Итак, читай рецепт, чтобы попробовать оливково-лимонный пирог, который так любят Гарри, Арчи и Лилибет!
Продукты для пирога Меган Маркл
Содержание:
- 3/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
- 2 лимона
- 1 3/4 стакана муки.
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 больших яйца.
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- 3/4 стакана цельного молока
Photo by Iñigo De la Maza on Unsplash
Как готовить пирог Меган Маркл
- Разогрей духовку до 180°C. Застели форму пергаментной бумагой и сбрызни кулинарным спреем.
- Сними цедру с лимонов.
- В миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
- В другой емкости взбивай яйца и сахар — не менее 3 минут.
- Добавь молоко, оливковое масло и цедру, взбей до однородности.
- Затем тремя частями всыпь мучную смесь, взбивая на низкой скорости до однородного состояния после каждого добавления.
- Вылей тесто в подготовленную форму и выпекай около 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой.
- Дай остыть в форме около 15 минут, затем полностью остуди на решетке.
- Подавай, украсив ломтиками лимона и сахарной пудрой.