На скорую руку: простые рецепты выпечки для завтрака в выходные


Приблизительное время чтения: 3 минут(ы)

Слоёное тесто

С ним никогда не бывает хлопот! Если упаковка слоеного теста найдется в морозилке, 20−30 минут понадобится на то, чтобы тесто немного разморозилось, еще 15 минут уйдет на раскатывание и 15 — на выпечку. Если вы любите круассаны с начинкой, вам подойдут плотный натуральный мармелад, шоколадная или ореховая паста, вареная сгущенка. Можно испечь круассаны без начинки, а все, что хочется добавить к ним — просто поставить на стол: мед, джем, масло, ломтики малосольной рыбы. Можно придумать для круассанов интересную посыпку. Смажьте их перед выпечкой взбитым яйцом и посыпьте измельченными орешками, маком, корицей или коричневым сахаром.

Совет: чтобы круассаны получились пышными, после раскатывания и сворачивания дайте им постоять на противне 15 минут перед выпечкой.

Дрожжевое тесто

На приготовление такого теста уйдет не менее двух часов, но для завтрака это слишком! Вы в курсе, что дрожжевое тесто также можно купить замороженным в виде шариков (посмотрите в отделе замороженных продуктов), а также на вес в магазинчиках и торговых павильонах, где продают готовую выпечку, например, лаваш. Из сдобного тесто можно испечь булочки с начинкой или без, пампушки с сыром, сделать рулет с орехами или маком, испечь ароматные хачапури по-аджарски с сыром и яйцом.

Маффины

Если вы выбираете этот вариант, готовое тесто вам не понадобится, маффины — это рецепт на 30 минут. Взбиваем яйца с молоком, смешиваем с яйцом и любыми добавками (солеными, сладкими — на ваш выбор) и — в духовку на 12−15 минут! Для выпечки вам понадобятся формочки для маффинов, а если их нет, подойдут кокотницы. Хорошо иметь дома на такой случай набор силиконовых форм или же бумажных, одноразовых формочек.

Выпечка с хлебом

Хлебный пудинг, гренки, глазунья в ломтике тостового хлеба — еще один несложный и очень привлекательный вариант для завтрака. Для сладкого пудинга можно взять булочки (подойдут и те, что подсохли и уже не слишком хороши), или же вымочить в молочно-яичной смеси ломтики обычного белого хлеба или хлеба для тостов.

Источник


Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *