Картофель, фасоль и еще 5 продуктов, которые могут вас убить


Приблизительное время чтения: 3 минут(ы)

Photo by Markus Spiske on Unsplash

Рассказываем, почему даже любимые и такие привычные продукты нужно употреблять с умом. 

Грибы

Photo by Andrew Ridley on Unsplash

Тут ты, пожалуй, подумаешь, что речь пойдет о поганках, но нет. Дело в том, что даже съедобные грибы, такие как подберезовики, белые или шампиньоны, могут быть опасными. Оказывается, грибы имеют свойство накапливать токсичные вещества, и чем старше гриб, тем он опаснее. Поэтому крайне не рекомендуется употреблять в пищу перезревшие, уже разваливающиеся грибы, так как продукты разложения белков опасны и могут вызвать отравление.  

Картофель

Photo by Markus Spiske on Unsplash

В картофеле содержится натуральный пестицид соланин, который опасен для человека. Поэтому если ты видишь даже слегка зеленоватую картошку, выбрасывай ее! В пищу можно употреблять только дозревшие клубни. 

Помидоры

Photo by Markus Spiske on Unsplash

В помидорах содержится то же опасное вещество, что и в картофеле. Соланин может вызывать тошноту, рвоту и даже галлюцинации. Но есть и хорошие новости: опасаться стоит только зеленых помидоров. Не употребляй их в пищу, а подожди, пока дозреет. В красных помидорах уровень соланина снижается до допустимого уровня.  

Красная фасоль

Photo by Ashton Huang on Unsplash

Никогда не задумывалась, почему фасоль так долго варится? Оказывается, в ней содержится большое количество фитогемоглютинина — опасное для человека вещество. Избавиться от него можно при помощи предварительного замачивания (на 7-12 часов) и длительной варки. Кстати, перед варкой не забудь поменять воду на свежую. 

Кешью

Photo by Jenn Kosar on Unsplash

Кешью — многими любимый орех. Еще бы — ведь он очень полезен. Но только не в сыром виде… В кешью содержится органический токсин урушиол, который может вызвать аллергическую реакцию на коже. Но без паники: даже если на пачке в супермаркете написано, что кешью сырой, не переживай, на самом деле он прошел специальную обработку, и бояться токсинов не стоит. А вот по-настоящему сырым орехом баловаться не советуем. 

Читай также: Королевский завтрак: что ела по утрам Елизавета II (спойлер: всегда одно и то же!)

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *