Этот типично зимний продукт убивает раковые клетки: совет от врача


Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)

Какой фрукт традиционно ассоциируется у нас с зимой и Новым годом, кроме мандаринов? Многие без всяких раздумий ответят — конечно же, сочный гранат. Мы любим его не только за насыщенный вкус, но и за полезные свойства для нашего организма.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Что гранатовый сок снижает уровень холестерина и улучшает работу сердца ты и так наверняка знаешь. Недавно же врач врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал в своем телеграм-канале о еще одном неожиданном свойстве любимого зимнего фрукта.

Как оказалось уникальные вещества, содержащиеся в гранате, также защищают организм от онкологических заболеваний. Регулярное употребление этого природного антиоксиданта в пищу, по мнению врача, существенно снижает уровень воспалительных процессов в организме и помогает убить раковые клетки. Причем получить эти уникальные вещества можно как из самих зерен граната, так и из свежевыжатого сока этого чудо-фрукта.

Чем еще хорош гранат? Он также способен снизить воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, блокировать ферменты, вызывающие повреждение суставов при остеоартрите, защитить от стоматита и пародонтита, улучить память и нормализовать работу сердца.

Эти 3 каши нужно есть чаще остальных: мнение онкологов

Словом, сплошная польза! Однако имей в виду, что гранат категорически не подходит людям с язвой желудка и с повышенной кислотностью. Перед введением полезного фрукта в рацион им следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. 

Фото: Karolina Grabowska/Pexels

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *