Диетолог называет доступный продукт, позволяющий отбить тягу к сладкому


Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)

Диетолог называет доступный продукт, позволяющий отбить тягу к сладкому

Диетолог называет доступный продукт, позволяющий отбить тягу к сладкому

Unsplash

Все мы знаем это ужасное чувство — весь день держишься, чтобы в конце концов сорваться и съесть целую шоколадку! От тяги к сладкому избавиться очень трудно: срабатывает и привычка, и биохимические процессы (некоторые продукты не дают контролировать количество съедаемой пищи – мы писали, какие), и нехватка в организме некоторых веществ (иногда ее восполняют препараты пиколината хрома).

Оказывается, есть один хорошо известный продукт, успешно подавляющий тягу к сладкому. Его назвала диетолог Лора Манакер — речь об обычном черносливе. По ее мнению, сушеная слива это идеальный перекус для тех, кто старается следить за питанием, но постоянно срывается на конфетки и печеньки.

Диетолог называет доступный продукт, позволяющий отбить тягу к сладкому

Обычный чернослив работает как лекарство против тяги к сладкому

Диетолог сослалась на недавнее исследование, опубликованное в издании Journal of Nutrition Bulletin: оказалось, что люди, перекусывавшие черносливом, поглощали в течение дня меньше калорий и в целом чувствовали себя более сытыми, чем те, кто предпочитал изюм.

Еще один аргумент в пользу чернослива — он помогает подавить тягу к сладкому без добавления сахара. Именно добавленный сахар запускает механизм привыкания и зависимости в нейрохимии мозга. Да, в изюме добавленного сахара тоже нет, но уровень фруктозы в нем очень высок, а это вызывает сильный всплеск инсулина.

Ты сладкоежка? Ещё какая! Равнодушна к сладкому

Лора Манакер уточнила, что каждая среднего размера черносливина содержит 3 грамма природного сахара и 0,5 грамма клетчатки, а также натуральные антиоксиданты. Это обеспечивает эффект насыщения и более медленного высвобождения глюкозы в кровь.

Словом, если ты работаешь над своим питанием и твердо решила взять под контроль свою тягу к сладкому, перекусывай черносливом — это самая безопасная опция!

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *