Что приготовить на завтрак просто и вкусно
Приблизительное время чтения: 8 минут(ы)
Для многих завтрак – любимый приём пищи, который задаёт тон всему дню. И так важно радовать себя вкусной едой утром, заряжая тело энергией, а мозг – позитивными эмоциями. Наша пригодится тем, кто устал готовить одно и то же или находится в постоянном поиске новых идей.
Мы собрали лучшие рецепты несложных, но очень вкусных завтраков.
Содержание:
Размышляя, что вкусного можно приготовить на завтрак, загляните в нашу подборку рецептов.
Что приготовить на завтрак из яиц
Часто популярные завтраков имеют в составе яйца. На основе этого питательного и доступного продукта можно приготовить много разных блюд. Приводим рецепты, с которыми вы будете завтракать, как в ресторане, не затрачивая много усилий.
Яйца бенедикт
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла
- 4 яйца
- соль по вкусу
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 помидор
- 2 круссана или бриоши
- красный сладкий перец
Процесс приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, влейте ложку винного уксуса и доведите до кипения. Закрутите ложкой воронку и в её центр вылейте одно яйцо. Должно получиться яйцо-пашот – «в мешочек».
- Шумовкой выловите яйцо и сразу же положите в холодную воду на полминуты, чтобы остановить процесс варки. Выложите пашот на бумажную салфетку.
- Повторите те же действия со вторым яйцом.
- Теперь нужно приготовить голландский соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло и подержите на огне, пока оно не приобретёт коричневатый оттенок. Затем снимите кастрюлю с огня и процедите масло через мелкое сито.
- У оставшихся двух яиц отделите белки от желтков, желтки взбейте венчиком. Положите их в сотейник и поставьте на слабый огонь. Всё так же с помощью венчика взбивайте желтки в сотейнике до загустения. Как только начнут густеть, снимите с огня и продолжайте взбивать 2-3 минуты.
- Понемногу добавляйте к желткам сливочное масло, параллельно помешивая венчиком, затем посолите.
- Разрежьте круассан на две части, выложите на него яйцо-пашот, полейте голландским соусом. Можно использовать круглые сладкие булочки без добавок.
- Подавайте блюдо с ломтиками помидора и перца.
Двухслойная творожная запеканка
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да так, чтобы понравилось и взрослым, и детям? Предлагаем испечь творожную запеканку!
Ингредиенты (6-8 порций) для творожного слоя:
- 700 г творога
- 2 куриных яйца
- 80 г сахара
- 2 ст. л. манки
Ингредиенты для сметанного слоя:
- 450 г сметаны 20% жирности
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка ванилина
- масло сливочное для смазывания формы
Рецепт:
- Творог, яйца, манку и сахар смешайте в большой миске с помощью блендера.
- Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё творожный слой.
- Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.
- Взбейте миксером сметану, сахар, ванилин и яйцо.
- Спустя полчаса достаньте запеканку из духовки и залейте сметанным слоем.
- Поставьте запекаться ещё на 15-20 минут.
- Оставьте остывать на 20-25 минут – и можно наслаждаться вкуснейшей запеканкой! Подавайте её с сиропом или ягодным соусом.
Шакшука
Шакшука – это яичница с помидорами родом из Израиля. Ароматное и яркое блюдо станет отличным решением, когда вы выбираете, что приготовить из яиц и простое, и экзотичное.
Ингредиенты (2 порции):
- 5 яиц
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 сладкий перец
- 4 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. паприки
- чёрный молотый перец по вкусу
- сахар
- соль по вкусу
- петрушка
Рецепт:
- Разогрейте в глубокой сковороде (лучше чугунной) оливковое масло.
- Положите в масло лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
- Положите чеснок и пассеруйте ещё 1-2 минуты.
- Порежьте перец и добавьте в сковороду. Тушите ещё 5-7 минут.
- Затем отправьте туда же помидоры и томатную пасту, перемешайте.
- Приправьте специями и всыпьте щепотку сахара.
- Перемешайте ещё раз и снова томите 5-7 минут.
- Добавьте соль и перец.
- Поочерёдно вылейте в получившуюся пасту яйца и готовьте под крышкой 10-15 минут.
- Подавайте с подсушенной на сухой сковороде питой.
Что приготовить ребёнку на завтрак
Дети – маленькие избирательные гурманы, которые согласны есть далеко не всё. Но мы уверены, что перед этими блюдами они не устоят, ещё и добавки попросят.
Оладушки с вареньем
Оладьи – это невероятно ностальгическое блюдо на все времена. Вашему ребёнку тоже понравится. По этому рецепту вы сможете испечь их быстро и всегда удачно. Так что на вопрос, что приготовить на завтрак из простых продуктов, наш ответ таков – оладушки!
Ингредиенты (расчёт на 5-7 порций):
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- четверть чайной ложки соли
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 стакан муки
Рецепт:
- Взбить яйцо с сахаром, посолить.
- Добавить кефир и муку, перемешать до однородности.
- Добавить соду и дать немного постоять.
- Когда на поверхности теста появятся пузырьки, ложкой налить его на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжарить с каждой стороны.
- Подавать с вареньем.
Шоколадные блинчики с творогом
Кто из детей не любит блинчики! Попробуйте сделать их шоколадными и с начинкой – и тогда ребёнок полюбит это блюдо ещё сильнее.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- растительное масло
- соль
Ингредиенты для начинки:
- 400 г творога
- курага
- 2 ст. л. сахара
Процесс приготовления:
- Миксером взбейте яйца с сахаром, посолите по вкусу.
- Влейте молоко.
- Просейте муку и смешайте с какао и разрыхлителем.
- Постепенно всыпайте муку, не выключая миксер.
- Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
- Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
- Наливайте тесто порциями на сковороду, обжаривая блинчики с двух сторон.
- Выложите их на тарелку и оставьте остывать.
- Готовим начинку. Смешайте творог с сахаром и курагой.
- В каждый блинчик заверните начинку.
Что приготовить на завтрак просто и вкусно
Просто и вкусно – беспроигрышная формула идеального завтрака.
Сметанный манник
В своём роде «чизкейк по-русски».
- 2 яйца
- 2 стакана манной крупы
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 0,5 ч. л. соды
- пакетик ванилина
Рецепт:
- Смешайте сметану и манку, оставьте на час, чтобы смесь «настоялась».
- Добавьте яйца, соду и ванилин, взбейте миксером.
- По вкусу можно добавить в манное тесто сухофрукты или орехи.
- Вылейте смесь в форму, смазанную маслом.
- Поставьте в духовку при температуре 170 градусов примерно на 1 час.
Аво-тост
Тосты с авокадо являются одним из самых трендовых «инстаграмных» завтраков. Приготовить их самостоятельно — элементарно!
- 1 авокадо
- 4 ломтика хлеба
- 2 яйца
- 50 г сыра фета
- несколько вяленых помидоров
Приготовление:
- Помойте авокадо и разрежьте пополам. Удалите косточку, снимите кожицу.
- Сварите яйца всмятку, положите в холодную воду, затем почистите от скорлупы. Авокадо и сыр нарежьте кубиками.
- Вяленые томаты порежьте соломкой.
- Хлеб отправьте в тостер или слегка обжарьте на сковороде без масла.
- Намажьте тосты сперва сыром фета.
- Разомните авокадо вилкой и также выложите на тост.
- Затем положите овощи и сверху – по половинке яйца.
Как приготовить завтрак из простых продуктов
Каждая хозяйка мечтает иметь в арсенале рецепты, которую не требуют больших финансовых и временных затрат, но при этом очень вкусны и питательны. Один из таких – драники.
Драники
Белорусское блюдо, которое стало хитом даже в модных ресторанах.
- 1 кг картофеля
- 100 мл растительного масла
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- Очистите картофель и натрите на тёрке. Это нужно сделать быстро, пока овощ не потемнел.
- Лук натрите на тёрке или пропустите через блендер. Добавьте его к картофелю.
- Лишний сок нужно слить.
- Посолите и поперчите смесь.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите в неё картофельно-луковую массу ложкой.
- Обжарьте драники с двух сторон на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки.
- Подавайте драники со сметаной, посыпав зеленью.
Что вкусного приготовить на завтрак: бонус-рецепт
Морковные кексы
Десерт в американских традициях – необычный, но несложный в приготовлении.
- 250 г муки
- 200 г коричневого сахара
- 4 моркови
- 3 яйца
- ¾ стакана растительного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
- ¾ ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. соды
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- сахарная пудра
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, корицей, солью, имбирём, мускатным орехом и содой.
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Взбейте миксером яйца, масло и сахар на высокой скорости. У вас должна получиться однородная масса. К ней добавьте морковь, экстракт ванили. Взбейте всё миксером ещё раз.
- Переведи миксер в более медленный режим. Понемногу всыпайте муку, смешанную со специями. Перемешайте миксером.
- Выложите полученную массу в формы, застеленные бумагой для выпечки. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30 минут.
- Вытащите формы из духовки и дайте кексам «отдохнуть» 10 минут.
- Достаньте кексы из формочек. Примерно через час можно приступать к дегустации. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.