Брендон Стоун: «Любовь — центральная тема практически всех моих песен.»

Приблизительное время чтения: 9 минут(ы)

Теги: Интервью VOICE Интервью voice интервью Любовь

Архивы пресс-службы

Брендон, Ваша новая свадебная композиция «Ты целая Вселенная» уже завоевала сердца слушателей. Что вдохновило вас на ее создание?

Эта песня стала для меня особенной работой, на которую меня вдохновили близкие друзья. Один из них недавно сделал предложение своей возлюбленной и попросил написать такую песню, под которую можно было бы сделать этот важный шаг.

Когда он рассказал мне их историю знакомства, я почувствовал, как слова сами начали приходить ко мне в голову. Это было настоящим откровением — как дар свыше. Часто, когда люди делятся своими переживаниями, я ловлю идеи для своих песен, и в этом случае произошло нечто удивительное. Слова словно сами писались, и эта магия в процессе стала для меня настоящим чудом.

Предложение прозвучало, а позже я выпустил эту композицию. И мне очень приятно видеть, как она заходит в сердца всех влюбленных и становится частью их историй.

Ваша музыка часто затрагивает темы любви. Что для вас означает любовь к женщине, и как это отражается в ваших песнях?

Любовь — центральная тема практически всех моих песен. Она может проявляться по-разному: любовь к родителям, к детям, к семье, и особенно к женщине. Для меня настоящая мужская сила заключается в умении любить и поддерживать своих близких, и, конечно же, свою любимую.

Моя муза — это моя жена, с которой мы счастливы вместе уже 18 лет. Она вдохновляет меня на создание песен, полных нежности и света. Но я посвящаю свои работы не только ей, но и всем достойным и сильным женщинам. Я верю, что каждая женщина заслуживает уважения, поддержки и любви.

Кроме того, в моих песнях есть не только ода любви, но и призыв к тому, чтобы женщины любили себя. Я горд тем, что мои композиции «Полюби себя», «Девчонка, лети», «Ты — это небо» вдохновляют многих. Они поднимают настроение, помогают просыпаться с улыбкой, повышают уверенность в себе. А некоторые девушки даже нашли свою любовь благодаря этим песням просто потому, что поверили, что достойны этого. Считаю, что мужчины обязаны поддерживать и носить своих любимых на руках. В конце концов, любовь — это то, что должно объединять нас, делать мир ярче и теплее.

Вы много пишете песен для других исполнителей. Как вы подходите к этому процессу и как он отличается от написания музыки для себя?

Раньше я много писал для других, но сейчас у меня меньше возможности заниматься этим из-за постоянных гастролей и концертов. Для меня важно каждое мгновение, проведенное на сцене, тем не менее я стараюсь не отказывать своим коллегам. Работа с ними обогащает меня как музыканта и приносит удовольствие, ведь я могу видеть, как песни оживают через исполнение других артистов.

Создавая музыку для себя, я могу исследовать разные направления и жанры, и это дает мне широкие возможности для самовыражения. Когда же я пишу для других, то сначала внимательно слушаю их голос, манеру исполнения и стиль. У каждого артиста свои особенности, поэтому я не отправляю заранее написанные произведения, а прошу поделиться своими пожеланиями и стараюсь написать песню, которая максимально соответствует его вкусу и учитывает индивидуальность. В этой работе меня вдохновляет возможность проявить себя как композитора и создать нечто уникальное, что отражает личность и будет интегрировано в стиль человека, для которого это предназначено.

В этом году вы в очередной раз были членом жюри на вокальном шоу «Ну-ка, все вместе!», каковы ваши впечатления от талантливых исполнителей, которые в нем участвуют? Увидели ли вы кого-то, кто вас особенно впечатлил?

Раньше я участвовал только в одной передаче сезона из-за нехватки времени. В этом году решил остаться подольше и получил невероятное удовольствие от шоу. Уровень артистов, которые выступали, действительно зашкаливает.

Я был впечатлен разнообразием исполнителей — как молодыми дарованиями, так и более опытными вокалистами. Каждый из них выходил на сцену, и я чувствовал их волнение, что добавляло еще больше эмоций к выступлениям. Из многих талантов, среди которых, я уверен, есть будущие звезды, выделю, наверное, Софью Бабич. Она пела так пронзительно, что у меня мурашки бегали по коже. Это был потрясающий момент!

Какой совет вы могли бы дать начинающим исполнителям для развития их вокальных навыков?

Все зависит от индивидуальности и целей артиста. Все очень разные, и не каждому нужна, например, вокальная педагогика. Если голос звучит уникально, необходимо осторожно подходить к обучению, чтобы не испортить его.

Начинающим певцам с мощными данными, подобными Селин Дион, безусловно, стоит обратиться к вокальному педагогу для работы над техникой. Он научит, как красиво и правильно петь на сцене, что поможет профессионально развиваться и достичь успеха.

Если же цель — записывать хитовые песни, возможно, не стоит так сильно загружать себя вокальными занятиями, но безусловно знать азы сольфеджио, слышать ритм и попадать в ноты необходимо. Уникальность голоса и способность создавать запоминающиеся мелодии могут быть более ценными, чем идеальная техника. Важно просто записывать музыку, которая вам нравится, и не бояться быть собой. Иногда простота является залогом успешной популярной музыки, и это именно то, что порой позволяет завоевать симпатии слушателей. Так что действуй, пробуй, и главное — сохраняй свою индивидуальность!

Предстоящий сольный концерт 26 октября в концертном зале «Москва» обещает быть особенным. Какие эмоции и темы вы хотите донести до зрителей во время этого выступления?

Это юбилейный концерт, и я никак не могу привыкнуть к тому, как быстро пролетели 35 лет на сцене! Для меня это время, наполненное невероятными моментами, и я хочу, чтобы зрители разделили со мной эту волшебную атмосферу.

На концерте будут звучать как новые песни, которые я недавно выпустил, так и всеми любимые хиты, которые уже стали частью музыкальной истории. Мы подготовили новое шоу с интересным и неожиданным звучанием, что, я уверен, подарит новые эмоции тем, кто уже бывал на моих выступлениях.

Я хочу донести до зрителей ощущение радости и единства. В конце концов, это не просто выступление, а настоящая музыкальная вечеринка! Неважно, что мы находимся в концертном зале — в финале мы все будем танцевать, веселиться и наслаждаться этим замечательным моментом. Я хочу, чтобы каждый зритель ушел с зарядом положительных эмоций и с отличным настроением.

Вместе с вами там будут выступать Зара, Вахтанг и TSOY. Какую атмосферу хотите создать на сцене со своими друзьями?

Мне очень приятно, что мои друзья могут этот день разделить со мной. Моя дорогая, любимейшая певица Зара споет со мной наш дуэт «После любви». С Вахтангом у нас особая связь, и я просто не представляю концерт без нашей песни «Она». И конечно же, я очень рад, что TSOY тоже будет с нами. У нас есть классный дуэт «Цвет помады», и я уверен, что этот номер хорошо отразит дух дружбы и сотрудничества, который я так хочу подчеркнуть в этом концерте. Также я надеюсь, что Любовь Успенская сможет изменить свои графики и присоединиться к нам — ее присутствие стало бы большим подарком для всех. В общем, нас ждет вечер, наполненный теплом, любовью и любимыми песнями, и я просто жду не дождусь, чтобы поделиться этим со своими зрителями!

Расскажите об эмоциональной связи с аудиторией во время выступлений. Что вы чувствуете, когда выступаете на сцене?

Это самое важное. Когда я выхожу на сцену, всегда стараюсь сразу же прочувствовать атмосферу зала. Первые несколько секунд внимательно слежу за зрителями, стремясь предугадать, что им нравится и чем я могу их удивить. Я убежден, что артист не должен выходить на сцену просто ради того, чтобы исполнить свои 10 песен и уйти. Это было бы неуважительно по отношению к людям, которые пришли за эмоциями.

Концерт — не просто набор песен, который я записал в трек-лист. Это общение с аудиторией. Если людям нравится, значит, я на правильном пути, и мои песни резонируют с их чувствами. Для меня крайне важно, чтобы зрители не просто послушали музыку, а зарядились энергией, положительными эмоциями и хорошим настроением. И чтобы каждый после концерта шел домой с ощущением, что он получил то, за чем пришел, и хотел снова прийти на мои выступления.

Вы много гастролируете и выступали в таких городах, куда доберется не каждый артист. Какая поездка вам особенно запомнилась?

Я был в таких небольших городах, как Аша, Миньяр, Ноябрьск, Златоуст, Сатка и т.д. Каждая поездка оставляет неповторимые впечатления, но, пожалуй, особенно мне запомнилась поездка в Салехард. Это место с уникальной природой и атмосферой, а люди там невероятно тепло принимают артистов. Я был приятно удивлен, как отзывчиво реагировала публика на мое выступление. Такой отклик, такая энергия просто заряжали меня на сцене. Также хочу выделить город Муравленко — его уют и доброжелательность запомнились мне в ярких красках.

Такие поездки не просто расширяют географию моих выступлений, но и помогают открывать для себя новые культуры и общаться с удивительными людьми. Теперь, глядя на то, как местные прокатчики начали привозить туда других артистов, я вижу, что моя работа по популяризации малых городов не прошла даром. Это приятно и вдохновляет!

Как вы находите баланс между гастрольной жизнью и семейной? Удается ли вам находить время для родных и близких?

Для меня крайне важно быть рядом с родными, особенно с детьми. Как бы ни были насыщены поездки, я всегда стараюсь вернуться домой как можно скорее. Я никогда не задерживаюсь в другом городе дольше одного дня, максимум — двух.

Я предпочитаю прилететь домой даже после трудного концерта, чтобы провести время с женой и детьми. Вечера, проведенные в кругу семьи, для меня ценнее любого другого отдыха после выступлений. Это позволяет моим родным знать, что я всегда рядом и готов поддержать их. Я искренне верю, что наличие этой связи делает нас сильнее, и ради этого стоит делать все возможное.

Какие у вас планы на будущее? Есть ли у вас уже идеи для новых песен или проектов, которые вы хотите реализовать?

Планы амбициозные! Я активно работаю над новыми проектами и уже давно планирую завершить свой кавказский альбом. Это будет важный шаг для меня, и я с нетерпением жду, когда смогу представить его слушателям.

Также у меня есть мечта создать альбом каверов в новых, уникальных обработках. Уверен, что это произведет впечатление на людей, и они оценят свежий подход к знакомым композициям. И, конечно, в планах много сольных песен и интересных новых дуэтов, которые уже на подходе. Я полон вдохновения и готов реализовать все эти идеи, чтобы мои слушатели получили что-то действительно особенное!

Источник