«Беременность не помогает карьере»: Женя Малахова о возвращении в музыку, материнстве и секретах семейной жизни

Приблизительное время чтения: 9 минут(ы)

Теги: Мама и дочь эксклюзив VOICE Мама и сын Интервью знаменитости возвращение на сцену

Личный архив Жени Малаховой

11 октября состоялся долгожданный релиз вашей песни «Потому что не было тебя», который ознаменовал ваше возвращение в музыкальную индустрию после нескольких лет перерыва. Расскажите, как вы решились на этот шаг и кому посвятили песню?

Я долго решалась на возвращение в музыкальную индустрию. Последние лет пять это прокручивала в голове. Я очень люблю музыку. Все вокруг мне говорили, что я не должна была завершать карьеру, что у меня классная энергия во время выступлений на сцене. В прошлом году я записала этот трек, потом я забеременела, что было неожиданностью. Поэтому пришлось приостановить процесс, хотя у меня уже был выстроен план по захвату мира! Шучу. Как только родила, я возобновила всю эту затею. Песню «Потому что не было тебя» я посвятила дочке Павле, она действительно поменяла весь ход событий в моей жизни. На мой взгляд, всё случилось вовремя.

Вы прекрасно выглядите. Расскажите, как вы ухаживаете за собой, какие процедуры делаете у косметолога, как часто уделяете время тренировкам?

Спасибо! С появлением дочки тренировок в моей жизни стало катастрофически мало, потому что каждый раз я стремлюсь проводить всё свободное время либо с одним, либо со вторым ребенком. Косметологические процедуры я делаю крайне редко, на себя у меня обычно не хватает времени. Принципиально не делаю никаких уколов, так как я еще и актриса, у меня должна быть подвижная мимика. Спасибо генетике, пока прокатывает. Делаю чистки, обожаю массажи, однако на них тоже не всегда хватает времени.

Женя Малахова благодарна генетике за свою внешностьЛичный архив Жени Малаховой

Вы часто путешествуете, не боясь брать с собой детей. Как удается справляться с малышами за границей? Кто помогает?

Несмотря на то, что мне хочется проводить всё время с детьми, я считаю правильным путешествовать с дополнительными руками, когда дети еще маленькие. Потому что отдых с детьми без посторонней помощи — это не отдых. Я начала брать сына Федора в путешествия только после десяти месяцев. В этот раз я сглупила, повелась на истории о том, что с маленькими детьми очень комфортно путешествовать, и решила отправиться в поездку с дочкой и сыном. Но вселенная остановила нас: паспорт Павлы потерял визовый центр.

Я находилась в ужасном раздрае, так как буквально разрывалась между двумя детьми. Вся поездка была завязана на всех наших бабушках и дедушках, которые летели вместе с нами. Я приняла решение половину отпуска побыть с одним ребенком за границей, а вторую половину — уже в России, с дочкой. Так что с двумя детьми я пока никуда не улетала, но мы ездили в Ярославль на машине всей семьей. Я считаю, что детей стоит с самого детства приучать путешествовать. Я слышала истории о том, что уже подросшим детям тяжело привыкать к перелетам и поездкам за границу. Но при этом я выступаю и за то, чтобы брать ребенка в поездку в тот момент, когда он уже что-то понимает и хотя бы может ходить.

Как вам в целом удается всё успевать? Уход за двумя детьми, один из которых — новорожденный, выходы в свет, время для себя и для мужа. Кто помогает?

В день релиза у меня как раз нет няни. Я отпустила ее на пять дней. Я не жалуюсь, понимаю, что у большинства женщин такая же ситуация. В данный момент, пока я даю вам интервью, мой папа сидит с Павлой. Думаю, он сидит в шоке и вечером накатит валерьянки. Потом его сменит мама, а вчера с дочкой сидела бабушка. Как-то перебиваемся, близкие помогают. Я физически не могу без няни, так как у меня двое детей. И именно она помогает мне строить карьеру и зарабатывать деньги. Когда ты актриса и когда ты красивая женщина — беременность не помогает карьере.

Артистка воспитывает сына Федора и дочь ПавлуЛичный архив Жени Малаховой

Есть какие-то правила, которых вы придерживаетесь в воспитании детей?

Я считаю, что дети должны быть воспитаны и знать границы. Мои дети живут в любви, уважении и понимании о том, что такое хорошо и что такое плохо. Мне очень повезло, мой старший сын очень слышащий. Надеюсь, с Павлой будет такая же история. У нас есть правила внутри семьи, которые мы не нарушаем. Мама и папа — это авторитет, у ребенка это должно укладываться в голове с самого начала. Но этого мы добиваемся только с помощью разговоров, ни о каких криках речи не идет, мы просто ведем диалог. Я бы хотела стать идеальной версией мамы для своих детей. Надеюсь, я буду принимать их такими, какие они есть, стану для них другом, но, в первую очередь, конечно, мамой.

Что для вас правила счастливого и крепкого брака?

Любовь — это первое и самое главное. Потом она перерастает в нечто большое. Я думаю, что люди должны быть партнерами друг для друга и друзьями. Мне сильно повезло во втором моем браке. Мой муж поддерживает меня во всем, он — моя опора. Некоторые друзья на меня даже обижаются, потому что из Жени-другомана я превратилась в такую антисоциальную девочку, которая нашла в своей семье всё. Возобновление музыкальной карьеры тоже произошло не без участия моего мужа. Он очень радуется, когда я пою, раньше возмущался, почему я пою только детям. Если бы не он, релиза бы не состоялось.

Если не секрет, почему вы скрываете лица супруга Андрея Тарасова и детей? Планируете ли когда-нибудь показать их публике?

Женя Малахова не показывает лица своих близких Жени Малаховой

Актриса и певица счастлива в браке с предпринимателем Андреем Тарасовым Жени Малаховой

Мой первый брак ( была замужем за Ренатом Давлетьяровым, — прим. ред.) был яркий, я ни о чем не желаю, но когда ты медийная персона и постоянно находишься на виду — это мешает. Сейчас каждый раз, когда я где-нибудь в блоге публикую хотя бы руку мужа, например, начинается какая-то ерунда. Я имею в виду не ссоры, но всё равно что-то происходит странное… Моя семья — это моя крепость, поэтому я решила, что буду оберегать своих до последнего. Когда дети сами захотят, я их покажу. А пока они такие пупсики, хочется их оберегать. Федор ходит на какие-то мероприятия со мной, но не фотографируется, поворачивается спиной. Мне даже как-то неловко перед ним.

Разница в возрасте с вашим первым мужем была равна 27 годам. Как вы считаете сейчас — важен ли возраст в отношениях?

Нет, разница в возрасте абсолютно не важна. Мне кажется, притягиваются души и притягиваются они для чего-то определенного, для уроков, которые необходимо пройти в этой жизни. Я смотрю на это с эзотерической стороны, хотя я глубоко православный человек. Всё всегда не просто так. Я не желаю ни обо дном своем действии или поступке.

Женя Малахова вернулась в музыкальную индустрию после нескольких лет перерываЛичный архив Жени Малаховой

Совсем скоро, 28 октября, у вас состоится день рождения. Уже решили, как будете праздновать и с кем?

В прошлом году у меня была очень мощная вечеринка, после которой в живых остались только раненные. В этом году я решила отпраздновать день рождения в узком кругу. У меня много событий, много работы. Хочется чего-то камерного.

Недавно вы столкнулись с ограблением во время отдыха в Ницце. Расскажите, как это произошло. Были ли в вашей жизни еще подобные случаи?

Все знали, что в Ницце очень опасно. Но мы даже не думали, что столкнемся с проблемами — мы припарковалась на платной парковке. Грабители выбила стекла в автомобиле и забрали наши вещи. Судя по всему, мы спугнули их: у меня были украдены подарки для моих друзей, но наши чемоданы, где было, чем поживиться, были не тронуты. Потом мы были в полицейском участке, у нас кардинально поменялись планы. Признаюсь, у меня была истерика. Случился прорыв, я сильно плакала, так как навалилось всё: младший ребенок не полетел и было очень неприятно из-за ограбления. Мне было обидно, что нарушили мое пространство.

Звезда стала жертвой ограбления в НиццеЛичный архив Жени Малаховой

Некоторое время назад я стала жертвой телефонных мошенников. И даже потянула за собой подругу, она тоже перевела деньги аферистам. Я потеряла около 30 или 50 тысяч рублей. Я как человек, зарабатывающий с самого детства, понимаю, что это большие деньги. В тот момент я была с месячным Федором на руках без няни, ехала за город на открытие своей точки, и тут мне приходят голосовые сообщения от лица известного мне человека. Я даже не поняла происходящего, но это всё было связано с просьбой помочь какому-то благотворительному фонду. Потом я осознала, какой крутой ход все-таки сделали мошенники. Я даже не стыжусь, что меня развели, это было филигранно сделано.

Не можем не спросить вашего мнения о теме разбирательств Агаты Муцениеце и Павла Прилучного из-за опеки над детьми. Как вы считаете, кто прав в этой ситуации?

Я считаю, что никогда не нужно вытаскивать сор из избы. Я никогда не говорила ничего плохого о тех, кто был в моей жизни. У всех же есть и хорошие, и плохие стороны. Если им нравится разбираться публично, это их желание. Но я считаю, что за любой поступок нужно нести ответственность.

Еще больше интересных материалов в нашем .

Источник