Свежий и ароматный хлеб без вредных добавок уже давно можно выпекать в домашних условиях.
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Свежий и ароматный хлеб без вредных добавок и красителей уже давно можно выпекать в домашних условиях. Весь процесс приготовления заметно упростило появление на рынке такого прибора, как хлебопечка. "Рамблер" разобрался, довольны ли обладатели такого приспособления или эта покупка может стать одной из бесполезных.
Фото: stock.adobe.comstock.adobe.com
Внутри устройства есть два основных элемента – емкость для замешивания теста и камера для выпекания. Все детали очень легко моются, а камеру для выпекания и вовсе достаточно лишь протереть сухой салфеткой.
Рынок подобных товаров сейчас переполнен разнообразными моделями, потому вы можете выбрать печь с теми функциями, что нужны именно вам. Обратите внимание, что многие из них имеют возможность выпекать не только хлеб, но и кексы, пиццу и другую выпечку.
Большинство домохозяек, как заметно из отзывов, не всегда используют печь по назначению – некоторые и вовсе не пекут в ней хлеб, а лишь замешивают тесто для другой выпечки. Отмечают, что для замешивания и настаивания теста она просто идеальна.
Реальные отзывы
Пользуемся 3 года, дорогу в булочную не помнит уже никто, печем только полезные хлеба, безо всяких улучшителей, панифаринов, красителей, отбеливателей и консервантов, которыми наполнены магазинные батоны и плюшки. Никто не потолстел, а вот самочувствие улучшилось.
По моему опыту – замучаетесь каждый день печь. Поначалу, конечно, хорошо и интересно, но потом это сильно надоедает. Ну а вообще очень классная вещь.
У меня уже есть хлебопечка и я ей очень довольна, пеку постоянно, никакой мороки, в посудомоечной машине мыть не надо. Не потолстела.
У родственников есть такая печь. Хлеб делают практически каждый день. Хлеб очень вкусный, поэтому я хлебопечку никогда не буду покупать, ибо не есть хлеб в огромных количествах станет невозможным.
В качестве хлебопечки прибор, по-моему, вообще не нужен, но зато он отлично замешивает и поднимает тесто. Выходит ничуть не хуже теста, которое умели делать мама и бабушка – большие мастера выпечки.