Сырная бомба: идеальный рецепт сытного завтрака для быстрого похудения после праздников
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Ударная доза белков и полезных жиров и почти ноль углеводов… Скорее пробуй приготовить суфле по этому рецепту: и будешь в восторге как от его вкуса, так и от своего отражения в зеркале 😉
После новогодних праздников многие пытаются похудеть, ведь долгая неделя ленивых каникул и сменяющих друг друга застолий просто не может не оставить след на животе и боках. Мы уже рассказывали, что в первую очередь в это время диетологи советуют есть больше зелени и овощей, чтобы наладить метаболизм. Для этого можно делать специальные очищающие смузи — и периодически заменять ими один из приемов пищи.
Впрочем, не стоит забывать о том, что грамотное похудение зиждется на достаточном потреблении белков и полезных жиров. Если сформулировать кратко, именно благодаря этому во время диеты ты не потеряешь объем мышечной массы — и не нарушишь гормональный баланс организма.
Принято считать, что высокое потребление белков — это про скучное питание с обезжиренным творогом и сухой куриной грудкой. На самом деле даже тот самый творог может заиграть новыми вкусами — если правильно его приготовить.
Попробуй сделать быстрое сырное суфле на завтрак. С ним белковая диета перестанет казаться строгой и ограниченной!
Всё, что тебе понадобится для этого рецепта, это творог с любым процентом жирности, немного твердого сыра и одно яйцо. Не нужно следовать четким пропорциям — вкусно получится в любом случае 😉
- Смешай в миске творог, яйцо и тертый сыр
- Приправь смесь солью и перцем
- Выложи смесь ровным слоем в небольшую емкость для запекания — или в несколько формочек для кексов. При желании можно посыпать будущее суфле кунжутом или семенами льна
- Поставь форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 25 минут. Готово!
Сырное суфле можно съесть сразу, а можно охладить и оставить на дневной или вечерний перекус. Также суфле можно приготовить на сковородке, в формате сырных оладушков. Но это уже менее полезная, хоть и более быстрая альтернатива классического рецепта.