Свеча из масла: идеальный вариант праздничного завтрака, который стал главным кулинарным трендом в соцсетях


Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)

Ленивые завтраки — одна из основных причин, по которой мы ждем новогодние каникулы. Если ты хочешь разнообразить праздничное меню, советуем приготовить на завтрак эту ароматную закуску. Обещаем: она изменит твое представление о стандартных бутербродах с маслом!

Свеча из масла: идеальный вариант праздничного завтрака, который стал главным кулинарным трендом в соцсетях

В предновогодней суете мысли о ленивой праздничной рутине — порой единственное, что заставляет взять себя в руки и закончить все дела к концу декабря. А наряду с наряженной елкой, мандаринами и салатами в мыслях рисуются и нерасторопные послеполуденные завтраки.

Конечно, в первые дни января многие традиционно завтракают остатками горячего и оливье. Но если тебе хочется чего-то более изысканного и красивого, как на парадных фото блогеров, советуем приготовить свечу из масла. Кажется, именно она стала главным трендом роскошных завтраков в соцсетях, сменив на этом посту не менее вкусный, но уже растиражированный камамбер из духовки.

Свеча из масла может стать главным украшением стола. К тому же она позволяет избежать самой насущной проблемы завтрака, с которой постоянно сталкивается каждый из нас: когда уже пора садиться за стол, но масло не успело согреться, и бутерброд получается не таким вкусным, как хотелось бы. В любой момент можно зажечь фитиль масляной свечи — и добиться идеальной консистенции для тоста.

Такую свечу можно сделать только на основе сливочного масла. Но многие рецепты в соцсетях подразумевают добавление чеснока и специй — чтобы результат получился еще вкуснее.

Как сделать масляную свечу

  • Выложи брусок сливочного масла в форму для запекания
  • Сверху масла положи специи, зелень и зубчики чеснока — и запекай эту смесь примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов
  • После перелей жидкое масло в любую удлиненную форму — в стакан, кружку или что-то более фигурное
  • Вставь в будущую свечу фитиль. Это может быть как обычная хлопчатобумажная нитка или палочка от мороженого, так и настоящая основа для свечи — ее можно купить за копейки в магазине
  • Отправь масло остывать в холодильник
  • Когда масло затвердеет, ненадолго опусти емкость в горячую воду, чтобы продукт легче выскользнул из формы. Извлеки свечу, поставь на блюдце, зажги фитиль — и приступай к трапезе!

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *