Секрет стройности японок: чудо-каша, которая помогает им держать себя в форме до самой старости
Приблизительное время чтения: 3 минут(ы)
Японские женщины остаются стройными и поджарыми до самой старости, несмотря на то, что их рацион в основном состоит из быстрого углевода — риса. Может, дело не только в правильном сочетании крупы с другими продуктами, но и особом способе ее приготовления? Делимся рецептом самой любимой каши жительниц Страны восходящего солнца, которая поможет тебе держать себя в форме.
Мы знаем огромное количество монодиет, обещающих нам быстрый и впечатляющий результат. Однако в их основе, как правило, лежит употребление одного откровенно пресно приготовленного продукта (например, гречки на воде и без соли), на который не хочется смотреть уже на второй день такого питания.
Пользовательницы Сети же предлагают нам не мучить себя таким образом и вместо этого присмотреться к рациону японских женщин. Он в основном состоит из риса, который сам по себе является быстрым углеводом. Однако даже при регулярном употреблении этой каши японки все равно почему-то остаются хрупкими и подтянутыми.
Так в чем же их секрет? В правильно и вкусно приготовленном рисе! Многие девушки с форумов утверждают, что можно потерять на такой каше до 7 килограммов в неделю, причем блюдо получается настолько вкусным, что есть его совершенно не надоедает. Итак, записывай рецепт каши, которая помогает японкам быть стройными до седин.
- Промой рис холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Слей грязную воду и залей крупу чистой водой. Поставь кастрюлю на плиту, посоли и доведи рис до кипения. После закипания сними накипь, попробуй на соль и добавь ее по необходимости. Дальше накрой рисовую кашу крышкой и вари на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости.
- Первые десять минут крышку лучше не снимать. Есть отличный способ проверить готовность: возьми ложку и сделай небольшое углубление в каше — если жидкости не осталось, значит плиту пора выключать. Ни в коем случае не мешай рис: так он раскиселится и станет некрасивым. Как правило, для варки хватает 15 минут, но рис бывает разным, поэтому ориентируйся на полное выпаривание жидкости.
- Когда вода полностью выпарится, выключи плиту и добавь в кашу сливочное масло. После накрой кастрюлю крышкой, накинь сверху полотенце и настаивай рис 15 минут. Перемешать блюдо уже можно непосредственно перед подачей.
Топит жир на животе и боках: этот секретный коктейль для похудения покорил Сеть
Ешь эту кашу по 3-4 раза в неделю, и килограммы будут таять прямо на глазах — конечно, при условии если ты не будешь объедаться чем-то другим. По крайней мере, так утверждают интернет-пользовательницы в своих отзывах. Так почему бы не проверить?
Фотограф: Cats Coming/Pexels