Самая женская каша: в какой крупе содержится больше всего коллагена


Приблизительное время чтения: < 1 минуты

Pexels, Andrea Piacquadio

Вероятно, ты не раз слышала о том, что перловку называют «кашей красоты». Такой почетный статус перловая крупа заслужила за счет богатого витаминного состава и высокого содержания лизина — аминокислоты, отвечающей за выработку коллагена в организме.

Конечно, в перловке содержится много витаминов группы В, которые так полезны для кожи. Однако гречневая крупа содержит в два раза больше лизина — поэтому при желании восполнить запасы коллагена лучше делать ставку именно на нее.

К витаминному составу гречки также не имеется нареканий: она богата и витаминами группы В, и железом, и множеством других важных микроэлементов. К тому же гречневая крупа помогает бороться с отеками — в этом материале ты можешь найти другие продукты с подобным эффектом.

Ты еще не пробовала есть зеленую гречку? Самое время это сделать! В ней содержится еще больше лизина — в разы больше, чем во всех остальных крупах вообще. В одной порции вареной зеленой гречки содержится около 10% суточной нормы лизина. Конечно, с содержанием аминокислоты в яйцах или мясе это не сравнится. Но выбрав такой гарнир, ты сможешь «добить» ежедневную норму микроэлемента и получить максимум пользы от приема пищи.

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *