«Полюбила готовить… и себя!»: как я похудела на 35 кило за год
Приблизительное время чтения: 3 минут(ы)
Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)
Моя история
Содержание:
«Всю жизнь у меня были сложные отношения с едой. Я росла в большой семье, денег постоянно не хватало, и зачастую мы не знали, чем будем ужинать сегодня. Подростком я начала сметать всё, что вижу. В старших классах подвергалась насмешками со стороны одноклассников… и еда стала моим спасением от этого.
В институте у меня началось пищевое расстройство: я измеряла степень своей привлекательности по шкале весов. Также у меня было диагностировано посттравматическое расстройство из-за школы. Благодаря помощи родных я перестала считать каждую калорию и съедать каждый кусочек.
Затем я поняла, что нужно работать над пищевыми привычками. Я много училась и работала допоздна, из-за этого постоянно питалась едой навынос. Спорта в моей жизни не было.
В итоге я получила желаемую работу ночной медсестры в хорошей больнице… И получила проблемы еще и со сном. Когда тут было думать о правильном питании или фитнесе? Правильно — некогда.
Как всё изменилось
У меня начались хронические бронхиты, почти полгода я не могла избавиться от этого состояния. Я знала как специалист, что нужно правильно питаться, нельзя курить, важно много двигаться. Но сама следовать этим правилам не могла, и организм показывал, как ему от этого плохо.
Я так сильно кашляла, что пациенты меня начали бояться! Пошла к врачу, впервые за долгое время встала на весы и увидела там «120 килограммов». Я была раздавлена. Как можно учить пациентов правильно питаться и заботиться о себе, если сама этого не умеешь?
Я начала делать все сразу. Нашла подходящий курс групповых занятий в фитнес-клубе, стала меньше есть и подбирать правильные продукты… За полтора месяца ушло 9 килограммов.
Раньше я заедала эмоции, теперь начала есть ради энергии. Неожиданно я полюбила готовить, потому что это полезно для моего же здоровья. Со временем я перешла на интервальное питание, но можно обойтись и без этого.
Что я ем сейчас
Перед тренировкой утром: смузи из апельсина, яблока, зелени и имбиря.
Завтрак: несладкие вафли и грейпфрут.
Обед: бурый рис или цветная капуста с рыбой или креветками.
Перекусы: белковые батончики, орехи, фрукты.
Ужин: салат с курицей.
Мои правила жизни
В итоге я избавилась от 35 килограммов. Но получила гораздо больше, чем просто снижение веса! Из 58-го размера я переехала в 46-й, научилась бегать и правильно поднимать тяжести, избавилась от надоевшего кашля.
Я поняла, что если найти единомышленников, как в спортзале, я буду гораздо охотнее худеть и меньше скучать по бесконечным пирожных. И, конечно, больше не буду экспериментировать со своим здоровьем.
Кроме того, я сменила работу: ухаживаю за новорожденными в дневную смену. Встаю в 4 утра, тренируюсь до работы, потом занимаюсь лучшим делом в мире! Да, кому-то этот график не подойдет, но мне очень удобно.
Главное, что я поняла: у заботы о себе нет временных рамок. Это не диета на месяц, а новый образ жизни. Я продолжаю работать над собой и больше не чувствую себя пленницей собственного тела. Мне хочется выглядеть здоровой, и дело вовсе не в цифрах на весах, а в собственных ощущениях».