Как приготовить дома маршмеллоу, тофифе, молочный ломтик.


Приблизительное время чтения: 6 минут(ы)

Приготовить маршмеллоу, тофифе и молочный ломтик можно дома в два счета. Вам не потребуется никаких редких ингредиентов или сложной посуды. Главное — внимательность и точное следование рецепту.
Содержание статьи
1. Рецепт маршмеллоу 2. Рецепт молочного ломтика 3. Рецепт карамельно-шоколадных конфет
Скрыть

Готовить дома магазинные десерты — это вызов себе. Получится ли так же красиво и вкусно, как у производителей лакомства? Уверяем: если делать всё в точности, как советует Александр Белькович, вы получите идеальные сладости. Если у вас есть дети, то смело зовите их на кухню. Им точно найдется занятие, тем более что испортить эти десерты практически невозможно.

Рецепт маршмеллоу

 Маршмеллоу в современном виде появился на свет два века назад во Франции. Тогда это лакомство готовили из сока однолетнего растения алтея. Рецепт был сложным, процесс — долгим. Хозяйки достаточно быстро пришли к тому, что редкий сок заменили яичным белком и кукурузных крахмалом. Так на свет появился современный популярный десерт.

Как использовать маршмеллоу:

  • есть как самостоятельный десерт;
  • добавлять в какао; 
  • добавлять в торты и другие десерты;
  • жарить на костре.

Ингредиенты:

  • вода — 120 мл;
  • сахар —  220 г; 
  • желатин — 10 г; 
  • сахарная пудра — 40 г; 
  • лимон — 1/5 шт.; 
  • растительное масло 10 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Желатин залить водой (примерно 50 мл), перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2. В сотейник насыпать сахар, залить 60 мл воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар с водой до кипения и варить еще минуту.

Шаг 3. Миску с желатином поставить на водяную баню (можно на сотейник с сахарным сиропом) и довести до жидкого состояния.

Шаг 4. Разогретый желатин начать взбивать миксером с венчиком, затем влить тонкой струйкой сахарный сироп, одновременно взбивая на максимальной скорости около 6 минут.

Шаг 5. Добавить в средине взбивания около 10 капель лимонного сока.

Совет от шефа: взбивать сахарный сироп с желатином нужно до белой плотной консистенции.

Шаг 6. В кондитерский пакет переложить полученную массу и передвинуть к уголку пакета. Отрезать кончик.

Совет от шефа: когда формируешь кусочки, учитывай, что при застывании мармешшлоу уменьшается в размерах.

Шаг 7. Доску обмотать пищевой пленкой и смазать с одной стороны 10 мл растительного масла.

Совет от шефа:растительное масло нужно для того, чтобы маршмеллоу не прилипало.

Шаг 8. Выдавить колбаску из кондитерского пакета, по всей площади доски в виде змейки.

Шаг 9. Отправить доску с маршмеллоу в холодильник на 2 часа.

Совет от шефа: перед тем как поставить доску в холодильник, нужно предварительно убрать продукты с запахом.

Шаг 10. Доску с застывшим мармеллоу посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Шаг 11. С помощью ножниц отрезать кусочки – маршмеллоу – и обвалять в сахарной пудре со всех сторон.

Шаг 12. Переложить маршмеллоу в глубокую тарелку

Рецепт молочного ломтика

Пирожноe из тонкого бисквита с молочной начинкой с добавлением меда и злаков стало популярно в нашей стране в начале 90-х. С тех пор появилось много других лакомств, но молочный ломтик по-прежнему держит пальму первенства среди вкусных магазинных сладостей.

Ингредиенты:

  • корж готовый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 33% — 150 мл
  • сахар — 160 г 
  • сгущённое молоко — 10 г 
  • агар-агар — 8 г 
  • мёд — 10 г
  • сок лимона — ¼ 
  • вода — 500 мл

Приготовление:

Шаг 1. В сотейник налить 500 мл воды и всыпать агар-агар, перемешать венчиком.

Шаг 2. Добавить сахар к агар-агару и поставить сотейник на медленный огонь, варить около 10 минут, постоянно помешивая венчиком.

Совет от шефа: обычно агар-агар нагревают до 180 градусов, но в домашних условиях узнать, готов ли сироп, можно по такому признаку — сироп начинает тянуться и вытягивается в тоненькую ниточку при поднимании венчика».

Шаг 3. Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты.

Шаг 4. Добавить к сливкам мед, сгущенку и взбить.

Шаг 5. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до пышной пены.

Совет от шефа: перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции.

Шаг 6. На минимальной скорости миксера продолжать взбивать белки и одновременно тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать, пока не появится пышная и объемная консистенция.

Совет от шефа: нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесса. Когда агар-агар сработает,  образуется плотная консистенция».

Шаг 7. Добавить в белковую массу несколько капель сока лимона и взбить.

Шаг 8. Соединить белковую и сливочную массы, аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 9. Разрезать бисквит вдоль на две части.

Шаг 10. Переложить одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру или в форму для запекания.

Шаг 11. Сверху выложить крем, равномерно распределив по поверхности коржа.

Шаг 12. Крем накрыть второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.

Шаг 13. Накрыть сковороду (форму) пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Шаг 14. Готовый десерт разрезать на молочные ломтики.

Рецепт карамельно-шоколадных конфет

Конфетки из ириски с кусочком ореха внутри — десерт весьма прозаический, но это не помешало ему завоевать сердца людей во всем мире.

Ингредиенты:

  • ирис — 500 г
  • шоколадная паста — 5 ст. л.
  • сливки 10% —  2 ст. л. 
  • темный шоколад — плитка
  • молочный шоколад — плитка 
  • масло сливочное — 20 г 
  • фундук цельный — 50 шт. 

+ формочки от покупных конфет или силиконовые маленькие формочки

Приготовление:

1. Поставить 2 сотейника с водой для водяной бани подогреваться.

2. Ирис переложить в миску и поставить на водяную баню (на сотейник с кипящей водой).

Совет от шефа: растопление ириса — долгий процесс, нужно подождать.

3. Когда ириски начнут таять, добавить сливочное масло и сливки, перемешать. Держать на водяной бане около 20 минут, пока ириски не превратятся в тянущуюся карамель.

Совет от шефа: чтобы карамель была нежнее, нужно добавить сливочное масло и сливки.

4. Наполнить наполовину каждую формочку карамелью.

5. Пока карамель не застыла, в каждую формочку положить по одному фундуку и слегка утопить в карамели.

Совет от шефа: «Наполнять формочки карамелью и фундуком нужно поэтапно, постоянно убирая карамель на водяную баню, чтобы она не застыла».

6. Переложить шоколадную пасту в кондитерский пакет, сделать на конце маленькую дырочку и выдавить слой в каждую формочку на карамель вокруг орешка.

7. Темный и молочный шоколад наломать на средние и мелкие кусочки в отдельную миску и растопить на водяной бане (поставить на сотейник с кипящей водой).

Совет от шефа: если шоколад получился слишком густой, можно добавить растительного масла.

8. Шоколадом наполнить каждую формочку (24 шт.), немного постучать формой по столу, чтобы равномерно легла начинка.

9. Отправить конфеты в морозилку на 30 минут.

Совет от шефа: подготовленных ингредиентов хватит минимум на 25 конфет.

10. Вытащить застывшие конфеты из формочек.

Все фото: СТС

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *