Настоящая русская еда: рецепт сырников
Приблизительное время чтения: < 1 минуты
Shutterstock
Свой рецепт простых и вкусных сырников рассказывает, кто бы мог подумать, Максим Сырников — автор книги «Настоящая русская еда» выпущенной издательством «Эксмо». Нам, девушкам, важно уметь готовить это блюдо еще и потому, что оно допускается многими диетами. Например, по условиям кремлевской диеты очень важно баловать себя сырниками!
Сырников объездил всю Россию, заброшенные деревни и бабушек-старушек, собирая истинно русские рецепты. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи — все это ты научишься делать вместе с книгой «Русская еда».
Состав
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли без верха
- 0,5 стакана топленого масла для обжаривания
Способ приготовления
Давайте лучше я вам расскажу, как сам готовлю сырники. На этот раз сырники – не сыровамры, а именно творожные лепёшки.
- Хорошенько отжатый творог растереть в широкой миске с яйцами, сахаром, солью и мукой. До полной однородности чтобы было растёрто, лучше это делать деревянной ложкой.
- Разогрейте на сковороде топлёное масло.
- Налепите мокрыми руками сырников, слегка запанируйте их в муке – без излишков, самую малость.
- Обжарьте с двух сторон.
Текст предоставлен издательством «ЭКСМО».