Надоела овсянка на завтрак? После этого ПП-рецепта ты снова влюбишься в нее – как и твои дети


Приблизительное время чтения: < 1 минуты

Запеченная овсянка — полезное, практически десертное блюдо для завтрака. А готовится такая каша элементарно: тебе нужно просто смешать ингредиенты, поставить форму в духовку и заниматься своими делами! Согласись, это намного проще, чем стоять у плиты и следить, чтобы каша не убежала!

Ингредиенты для одной порции

  • 40 граммов овсянки
  • 60 мл молока
  • 50 граммов мягкого творога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахар или подсластитель по вкусу
  • Ваниль, корица, другие специи — так же по вкусу

Для того, чтобы консистенция каши получилась более нежной, лучше перемешать все ингредиенты в блендере.

  1. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай кашу 30-35 минут. Если хочешь менее жидкую консистенцию, увеличь время готовки примерно на 10 минут.
  2. После окончания выпекания укрась кашу любимыми ягодами и фруктами, орехами, шоколадом и любыми другими топпингами. Кстати, фрукты можно положить в овсянку и перед тем, как отправишь ее запекаться — для получения более насыщенного вкуса

Так же можно полить готовую овсянку холодным молоком — во-первых, чтобы она быстрее остыла, а во-вторых, чтобы придать ей более выраженный сливочный привкус.

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *