Надоела овсянка на завтрак? После этого ПП-рецепта ты снова влюбишься в нее – как и твои дети
Приблизительное время чтения: < 1 минуты
Запеченная овсянка — полезное, практически десертное блюдо для завтрака. А готовится такая каша элементарно: тебе нужно просто смешать ингредиенты, поставить форму в духовку и заниматься своими делами! Согласись, это намного проще, чем стоять у плиты и следить, чтобы каша не убежала!
Ингредиенты для одной порции
- 40 граммов овсянки
- 60 мл молока
- 50 граммов мягкого творога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сахар или подсластитель по вкусу
- Ваниль, корица, другие специи — так же по вкусу
Для того, чтобы консистенция каши получилась более нежной, лучше перемешать все ингредиенты в блендере.
- Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай кашу 30-35 минут. Если хочешь менее жидкую консистенцию, увеличь время готовки примерно на 10 минут.
- После окончания выпекания укрась кашу любимыми ягодами и фруктами, орехами, шоколадом и любыми другими топпингами. Кстати, фрукты можно положить в овсянку и перед тем, как отправишь ее запекаться — для получения более насыщенного вкуса
Так же можно полить готовую овсянку холодным молоком — во-первых, чтобы она быстрее остыла, а во-вторых, чтобы придать ей более выраженный сливочный привкус.