Холодная паста с овощами: низкокалорийный рецепт обеда, который спасает в жару
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Shutterstock
Мы прекрасно понимаем, как сложно себя заставить что-то приготовить в жару. Да и аппетит дает о себе знать не так явно, как обычно! И всё же отказываться от еды — решение неподходящее. Даже в сезон свежих ягод, которыми, кажется, можно заменить все приемы пищи.
Твоему организму нужна правильная порция белков, жиров и углеводов. А не только клубника и черешня, приправленная литрами прохладительных напитков с сахаром.
Этот рецепт — просто находка для жарких летних дней. Он довольно легкий, но сытный, а еще очень зеленый — и поможет быстро закрыть ежедневную «норму» овощей 🙂 Белков и жиров в нем, кстати, тоже достаточно. Но при желании ты можешь добавить в рецепт немного куриного филе — для тотальной пользы и сытости.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 150 граммов макарон — выбирай любую форму
- 150 граммов томатов черри
- 150 граммов огурцов
- 80 граммов сыра Фета
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Соль и перец
Способ приготовления
-
Всё проще простого. Отвари макароны, слей воду и смешай их с нарезанными овощами
-
Нарежь сыр на небольшие кусочки и отправь в миску к остальным ингредиентам
-
Осталось дело за заправкой! Добавь в салат прованские травы и уксус или же любые другие приправы на свое усмотрение. И не забудь хорошенько посолить!
Хочешь приготовить салат-пасту? Да Нет