Ешь и худеешь: эти кухонные хитрости помогут тебе оставаться в форме
Приблизительное время чтения: 3 минут(ы)
Какие-то кулинарные действия мы давно выполняем машинально, но стоит чуть скорректировать свой подход к готовке, как еда станет полезнее, а значит, не причинит вреда фигуре. Перед тобой — самые простые и действенные кухонные лайфхаки.
Жарь на бульоне
Содержание:
Прекрасный способ сделать блюдо полезнее — это жарить его на бульоне. Даже в овощном бульоне есть жир, которого вполне хватит для готовки. «И что мне теперь, перед каждой готовкой варить бульон?» — спросишь ты. А мы ответим: «Нет». Достаточно сварить бульон однажды, разлить его в форму для льда и убрать в морозильник. Потом просто достала кубик, кинула в сковородку и начала готовить.
Добавляй кунжут
Многим вряд ли приходит в голову добавлять кунжут в еду, а между тем он является богатым источником кальция и подходит ко многим блюдам. Кроме того, это еще и прекрасное украшение для тарелки.
Добавляй соль уже в тарелке
Диетологи уверяют, что соль, не подвергшаяся термической обработке, гораздо полезнее. Вместо поваренной используй морскую — неочищенную, каменную соль, которая легко перемалывается обычным блендором. Кроме того, рекомендуем тебе вообще сократить употребление соли — экспериментируй, и, возможно, тебе удастся уменьшить ее количество.
Не забывай про пряности
Это раньше наши мамы и бабушки в качестве приправы обходились солью, лаврушкой и перцем горошком. Сегодня же выбор куда разнообразнее. Используй самые разные пряности — они не только преображают блюдо, но и несут в себе множество полезных свойств.
«Разбавляй» пшеничную муку
Многим при приготовлении выпечки сложно отказаться от пшеничной муки в пользу более здоровой. В этом случае предлагаем смешивать и, например, к пшеничной добавлять овсяную или гречневую муку. Во вкусе не потеряешь, а полезнее блюдо сделаешь.
Читай также: Тест: угадаешь ли ты фильмы по их шуточному описанию? Справятся только киноманы!