Что добавить в консервированные помидоры, чтобы они не испортились
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Сколько бы мы не закатывали помидоры, иногда все равно одна или пару банок подводят: плесневеют, темнеют, размягчаются. Несколько советов и всегда один ингредиент исправят это.

© ГлагоL
Основная ошибка — добавлять слишком много магазинных приправ. Из-за консервантов в составе мы не всегда может предугадать, какую реакцию они вызовут в банке. Еще одно неверное действие: забыть о температурном режиме. Например, при 70-80 градусах не происходит полной стерилизации, поэтому в банках развивается плесень. Чтобы исправить это, добавьте к заготовкам лимонную кислоту. Стоит она копейки, а результат дает невероятный. Насыпать ее стоит в два этапа: сначала складываем все ингредиенты в банку, добавляем половину заготовленной кислоты, для прогрева заливаем кипятком на 15 минут. Позже сливаем воду, засыпаем сахар и соль, вновь добавляем воду и доводим до кипения и варим не больше 2 минут. Автор канала «Идеальный огород» отмечает, что на каждый литр объема банки потребуется четверть чайной ложки лимонки. Если добавите больше, то получите кислятину вместо ароматных томатов. Как сделать консервированные огурчики хрустящими. Как и с помидорами, основную роль здесь играет соблюдение пропорций.
