5 продуктов, которые должна есть каждая женщина после 40 лет, чтобы похудеть
Приблизительное время чтения: 3 минут(ы)
Есть «возраст Икс», когда фигура женщины начинает портиться. После 40 лет наша мышечная масса становится меньше, а это, в свою очередь, приводит к набору лишнего веса — ведь чем меньше у человека мускулов, тем ниже базовый метаболизм.
Как этого избежать? Врач-диетолог и автор книги «Наконец-то сыта, наконец-то похудела» Лиза Янг рассказала, какие пять продуктов надо добавить в рацион, чтобы удерживать вес или быстрее терять килограммы после 40 лет.
Льняное семя
Содержание:
Фото: unsplash.com
Как объясняет Лиза, семена льна — отличный источник омега-3 и жирных кислот, не говоря уже о клетчатке — ее количество в 100 граммах льна может достигать 28 граммов! Как показывают исследования, клетчатка поддерживает чувство сытости, и в то же время в ней немного калорий — поэтому 30 грамм клетчатки в день помогают худеть гораздо быстрее.
Ягоды
Фото: unsplash.com
Хочешь похудеть после 40 лет? Добавь в свой смузи немного малины, ежевики, черники или клубники. Ягоды содержат антиоксиданты, оказывающие противовоспалительное действие, флавоноиды, витамины и минералы, которые необходимы для сбалансированной работы организма и поддержания здорового веса.
Авокадо
Фото: unsplash.com
Авокадо — воистину магический плод! Он помогает снизить «плохой» холестерин и повышает в два с половиной раза усвоение жирорастворимых витаминов — мало какой продукт может похвастаться такими свойствами. Также в ходе исследований выяснилось, что авокадо, несмотря на высокую калорийность, помогает худеть — дело в том, что половинки авокадо достаточно, чтобы чувство голода покинуло тебя на три-пять часов.
Орехи
Фото: unsplash.com
Как выяснили ученые Суджата Раджарам и Джоан Сабате, добавление небольшого количества орехов в рацион помогает снизить массу тела, одновременно улучшая чувствительность к инсулину. Так что замени конфету, которую съедаешь вместе с кофе, на кешью — вкусно так же, а пользы гораздо больше!
Квашеная капуста
Фото: Legion-Media
Этот продукт, объясняет доктор Янг, содержит пребиотики и пробиотики, которые могут снижать всасывание жира. Также квашеная капуста насыщена клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, марганцем, витамином С, витамином К1 и калием.