«У меня был насыщенный период в жизни»: Нюша о разводе, воспитании детей и съемках во время беременности

Приблизительное время чтения: 6 минут(ы)

Личный архив Нюши

Расскажите об истории трека WRONG RADIO — как появилась идея записать песню на английском языке и как протекало ее создание с нуля до финальной версии?

Я с 8 лет пишу песни и не раз рассказывала о том, что изначально они все были на английском языке. Я слушала очень много англоязычных исполнителей и с садика изучала этот язык. В музыке он почему-то давался мне легче, чем русский.

Но именно WRONG RADIO я написала со своим «музбратом» Димой Агафоновым (мы с ним так шутим). Много лет подряд он делал для меня музыкальное оформление, в том числе и для хита «Цунами». В последнее время мы часто садились и импровизировали вместе. На этот раз он показал мне свою музыкальную зарисовку и я сразу начала накидывать музыку со словами — мы кайфовали от этого настроения и хотелось соединить все это вместе. А чуть позже мы добавили основной грув (слушатели могут услышать в треке балалайку).

На самом деле, я уже много лет подряд вынашиваю идею сделать англоязычный альбом. Возможно, даже представить в нем свое альтер эго. Но пока что решила показать аудитории именно эту работу.

Съемки клипа проходили, когда вы находились на 7-м месяце беременности. Что давалось на площадке сложнее всего, учитывая ваше положение?

Конечно, танцы в образах с высокими каблуками, учитывая уже очень большой животик. Но, что интересно, в тот момент я так же снимала достаточно много тик-токов, будучи уже на 7 месяце, и видела восхищение аудитории, реакцию в виде 30 миллионов просмотров на своих «беременных танцах», а также комментарии в стиле: «Я на этом месяце уже встать не могу, как она танцует…?!».

Чем съемки во время беременности отличались от съемок, в которых вы не находились в ожидании ребенка?

Это, в первую очередь, большая физическая нагрузка: нужно больше отдыха и «пушистые условия», которых, зачастую, трудно добиться во время съемок.

Расскажите, чему или, может быть, кому вы посвятили трек? Какая у него история?

В этом треке я пою о том, что моя любовь, выраженная в виде этой песни, не будет играть на «неком неправильном радио». Смысл композиции заключается в небольшой игре вокруг ярлыков общества, например: «чтобы пробиться, надо иметь связи, с кем-то спать, платить за эфир». Возможно, такой вариант развития событий имеет место быть, но я считаю, что то, что сделано с любовью и от сердца, найдет своего слушателя в любом случае. А в куплетах я знакомлюсь с аудиторией и немного рассказываю о себе — вот она я, с музыкой для моих людей, которым это нравится.

Почему решили выпустить композицию сейчас, спустя два года после записи?

У меня был насыщенный период в жизни: рождение малыша, кормление, восстановление, возвращение в творчество и развод… И вот оно, время пришло.

Сегодня, 15 августа, вам исполняется 34 года. Как будете праздновать день рождения? Кого позовете?

В этом году свой день рождения я провожу на концерте одного из самых любимых своих исполнителей — Джастина Тимберлейка. А затем отправляюсь в Москву, где соберу семью и близких.

Весной этого года стало известно, что вы разводитесь с супругом спустя семь лет брака. В каких отношениях с Игорем Сивовым вы находитесь сейчас?

В замечательных. Я очень рада такому раскладу. Считаю, что это здорово.

Обговаривали ли вы с ним тему воспитания детей — с кем будут жить Симба и Саффрон в итоге?

У нас с Игорем нестандартная ситуация, но мы стараемся сделать всё для наших детей. Мы верим, что важно, чтобы дети проводили время и с мамой, и с папой в равной степени. Мы не считаем, что обязательно нужно жить с кем-то одним, самое важное — проводить время вместе. Серафима-Симба сейчас учится в Дубае, а я живу на два города, поэтому дети часто путешествуют. Это, конечно, не всегда просто, но мы стараемся сделать всё, чтобы они чувствовали себя комфортно и получали всё необходимое для своего развития.

Дочь Нюши Серафима-СимбаЛичный архив Нюши

Сын Нюши СаффронЛичный архив Нюши

В ноябре вашей старшей дочке исполнится 6 лет. Разговаривали ли вы с ней о разводе? Понимает ли она, что происходит между родителями?

Еще нет.

Развод — тяжелая тема для многих женщин нашей страны. Расскажите, как вы справились с такой глобальной переменой в личной жизни, удалось ли восстановить ментальное состояние до конца?

Это действительно очень непростой период, и я, наверное, частично всё еще из него выхожу и восстанавливаюсь. Ситуации, конечно, бывают очень разные… В нашей истории я очень рада, что мы с Игорем всегда старались максимально открыто обсуждать разные темы, которые не все пары поднимают между собой. Каждый из нас разбирал свои травмы, мы старались слышать друг друга. Мы не стеснялись обращаться за помощью, что я также считаю очень важным аспектом. И вообще, на мой взгляд, очень важно принять всё, как есть.

Что можете посоветовать женщинам, оказавшимся в похожей ситуации?

Я считаю, что важно не замыкаться в себе, а обращаться за помощью. Сначала это могут быть близкие, друзья, а дальше человек-профессионал, которому вы сможете открыться. Часто бывает, что пары расходятся, а «уроки» остаются не пройдены ими… И следующие отношения «про то же самое». Так люди ходят по кругу, не разбираясь и не осознавая, что происходит. Важно разговаривать. Да, бывает очень не просто, но необходимо найти в себе смелость рассказать друг другу о том, что лежит на душе.

Вы являетесь одной из самых красивых певиц России. К тому же, отныне ваше сердце свободно. С момента разрыва стали ли вы получать больше внимания от мужчин и как относитесь к этому?

Благодарю, это очень приятно слышать. Да, есть такое, я думаю, это нормально.

Есть ли у вас заветная мечта?

Есть разные мечты, но я предпочитаю рассказывать о них, когда они уже исполнились.

Расскажите о ваших планах на ближайший год.

Хочется провести этот год в творчестве, путешествиях, радости и любви! Уже намечены несколько релизов и коллабораций, так что ждите!

Еще больше интересных материалов в нашем .

Источник