Ляйсан Утяшева о роли Кармен, Павле Воле и секретах питания: «Мой завтрак похож на завтрак викинга»

Приблизительное время чтения: 8 минут(ы)

Бизнес, материнство, творчество — кажется, в расписании Ляйсан Утяшевой нет ни одной свободной минутки! Но специально для VOICE телеведущая, а в прошлом известная гимнастка нашла время и поделилась бьюти-секретами и планами, а еще рассказала в чем плюс работы с мужем.

Ляйсан, ты производишь впечатление сильной и уверенной в себе женщины, и твоя история преодоления трудностей восхищает. Бывают ли моменты, когда руки опускаются?

Я ведь не женщина-робот! Я устаю, разочаровываюсь, у меня бывают разные эмоции. Вопрос только в том, как уметь подниматься и выходить из этого состояния. Желательно, уметь даже в стрессе посмотреть на себя со стороны. Стоит ли эта ситуация твоих нервов? Можешь ли ты своими нервами и тем, что ты себя изводишь, поменять эту ситуацию? То есть, если это связано, например, с твоей работой, и ты понимаешь, что ты можешь на это повлиять, то действуй. Если ситуация связана со взаимоотношениями с людьми, с каким-то недопониманием, то надо всё проанализировать. Чаще всего люди настолько заняты сами собой, что даже не смотрят в чужую сторону. Поэтому часто мы сами себе много надумываем. А если ты ситуацию никак не можешь изменить, то зачем, как говорится, волосы рвать. Да, тяжело, да, можно расстроиться, поплакать… а потом отряхнуться и пойти дальше.

Поделись секретами своего тайм-менеджмента? Как тебя хватает на бизнес, творчество и семью?

Самое главное для меня: я не беру работу на август, и я не работаю в Новый год. И в принципе я стараюсь не работать во время детских каникул. Для меня это святое. Это время, когда я хочу побыть с детьми. Не делать бесконечные уроки, а хулиганить, путешествовать и отдыхать. А так, мой график, в принципе, выглядит, как и у всех. Дети в школе — мама работает, дети после школы идут на дополнительные кружки, а вечером мы встречаемся дома. Еще стараюсь брать съемки пулом, чтобы отснять всё за небольшой промежуток времени. Тогда остается больше свободного времени. Я давно уже выбрала путь, что я работаю там, где это приносит мне удовольствие. Тогда проекты получаются действительно классными, ими можно гордиться. Это, наверное, основные мои правила тайм-менеджмента.

Один из популярных твоих проектов – кулинарное YouTube-шоу «Дерзкая Готовка». А что ты сама охотней всего готовишь домашним? Какие у тебя фирменные блюда?

Я очень люблю готовить быстро, просто и полезно. Блюда, которое занимает дольше, чем 30 минут готовки, я откладываю на выходные или на особое настроение. А так мне нравятся классные легкие супчики. Как мы помним, не всегда овощи надо варить по 30 минут. Тогда они теряют все свои полезные свойства. Из быстрых рецептов еще люблю дикий черный рис. Добавляю сливочное масло и овощи. Можно сделать это блюдо с рыбой или курицей: положить в пакет для запекания, добавить трав и в духовку. Получится великолепно. Главное, чтобы было быстро и с энтузиазмом. Рецептами сейчас вообще никого не удивишь! Готовить надо с настроением.

Архивы пресс-службы

Говоря о еде, нельзя не поговорить и о физической форме. Расскажи, свои бьюти-секреты.

​​​​​​​Мы, кстати, сейчас перезапустили наш онлайн-проект «Сила воли», потому что, когда говоришь общими фразами, это не работает. Наше здоровье — это комплексный подход. Поэтому надо делать всё поэтапно. Скоро будет новый поток, следите за новостями. Но пару секретов для своего любимого издания всё-таки раскрою. Я очень стараюсь не есть после 20:00. Единственное исключение — ночная смена на проектах. Тогда режим сильно сбивается и приходится его за 3-4 дня снова восстанавливать. Я очень плотно завтракаю. Мой завтрак похож на завтрак викинга (смеется). У меня обязательно на тарелке мясо, зелень, иногда даже ем наваристые супы. Это должно быть что-то очень питательное, сытное. С утра обязательно должно быть состояние, будто я вот сейчас лопну. На обед обязательно ем белок и какой-то салат. А вечером — либо гречку, либо дикий рис, либо креветки или рыбу с овощами на пару. Тогда ночью желудок и пищеварительная система отдыхают, организм меньше изнашивается. Это мой самый главный секрет.

19 октября ты снова сыграешь свой спектакль «Carmen P.S.». Волнуешься? Что нового появилось в спектакле с приходом нового театрального сезона?

Мы всегда следим за тенденциями. Я не хочу разглашать все наши секреты, но вы будете приятно удивлены. Поклонники нашего проекта, которые не пропускают ни одно шоу, всегда замечают новые сцены, мысли и движения. Я могу только сказать, что будет еще больше страсти, любви, красоты. Еще хочу сделать большой акцент на том, что наш спектакль 16+. Эта постановка для читающей, взрослой публики. Если это будет ваш первый театральный опыт, то лучше подготовьтесь. Почитайте про Кармен и пересмотрите видео с исполнением Майи Михайловной Плисецкой, чтобы понимать, о чем будет шоу. Неподготовленные люди ожидают, что будет художественная гимнастика. Но этот спектакль совсем о другом. Приходите 19 октября в КЗ «Москва» и получите новый чувственный опыт.

А какие героини тебя еще привлекают? Кого бы ты хотела еще сыграть?

​​​​​​​О, я так далеко еще не думала. Я настолько живу здесь и сейчас, в этом спектакле «Carmen P.S». Конечно, меня очень много героинь привлекают, очень много красивых историй женщин. Как вы понимаете, это моя слабость. Я фанат красивых историй и женщин. У каждой женщины свой тяжелый путь, и я всегда буду бесконечно петь эту оду. Пока вся страсть направлена на Кармен. Я задумывалась над Шахерезадой и над Вальпургиевой ночью. Пока подбираю материал. Меня должно осенить. Я должна увидеть знак, как это было с Кармен. Павел меня повел в Севилье до пандемии в паб. Там я увидела женщину чуть за 50, которая танцевала Кармен так, как ни одна молодая девушка не станцует. В ее глазах и движениях был такой опыт, который не нарисуешь. Мне нужен какой-то знак. Вот, когда я его увижу, сразу придет вдохновение.

У тебя есть и общие проекты с Павлом Волей: это и реалити-шоу, которое вы ведете, и ваш «Всёгазин». Какого это работать с мужем?

Я знаю есть стереотипное мышление и, наверняка, этому есть какое подтверждение, что работа с мужем негативно влияет на отношения. Для меня это, наоборот, потрясающе, потому что мы чаще проводим время вместе. Поездки с «Выжить в…» мы каждый раз расцениваем как медовый месяц, потому что мы вместе в новой атмосфере, в новой стране. Это всегда интересно. Что касается «Всёгазина» — это уникальный, сделанный с любовью и в России проект, за которым стоит большое упорство и терпение Паши и мой креатив. Иначе ничего не получилось бы. По поводу «Силы Воли», нашего еще одного совместного проекта, Паша принял решение пока не записывать никаких новых курсов. У него сейчас огромная занятость в других сферах, но надеюсь, мы скоро его увидим. Он, кстати, все уроки, которые я даю на потоке, отсматривает. Более того, он делает все упражнения, которые вы встретите на нашем курсе. Там есть такие упражнения, которые, в принципе подойдут и для мужчин, и для женщин, и для детей. Так, что Паша незримо всегда со мной.

Ты после завершения карьеры сразу ушла на ТВ. О тренерской карьере не думала?

Это просто в средствах массовой информации выглядит так, что я сразу ушла на ТВ. На самом деле нет, это неправда. Я и тренировала, и участвовала в шоу Немова, и в шоу Плющенко в показательных выступлениях. Я даже ездила в Америку, где мне предлагали остаться и работать тренером. Телевизор появился не сразу после окончания. Это было больше хобби — моя позиция комментатора. За нее неплохо платили, а я неплохо в этом разбиралась. На Олимпиаде в Пекине я вышла на замену в качестве корреспондента, задала пару вопросов, и во мне увидели потенциал интервьюера. И тогда встал вопрос, не хочу ли я связать свою жизнь с телевидением. Я тогда об этом вообще не думала, потому что я уже служила в Имперском Театре Гедиминаса Таранды. Мы много гастролировали. Но мне сделали одно предложение, второе, третье и, так получилось, что я пришла на кастинг на НТВ в «Главную дорогу». Меня взяли, но дали испытательный срок полгода. Я брала уроки по речи и актерскому мастерству, делала всё, чтобы «задержаться» на ТВ. Тогда еще было очень много стереотипов по поводу спортсменов, женщин-телеведущих и так далее. Было нелегко. Спустя полгода меня утвердили в основной состав, как ведущую «Главной дороги». Вот так и начинался мой новый путь.

Тебе легко прощать другим слабости? Ведь спортсмены с детства очень волевые и дисциплинированные.

Да, я дисциплинированная. Иногда это мой враг, потому что я не всегда могу понять, например, когда люди начинают капризничать или драматизировать, жаловаться на занятость.  Но я научилась входить в положение, понимаю, что бывают разные характеры. Я стараюсь разговаривать с людьми, именно в разговоре рождается истина. Всегда придерживаюсь правила не принимать решения в эмоциональном порыве. Как говорила Скарлетт О’Хара: «Я подумаю об этом завтра». Это всегда работает, когда мы хотим принять какое-то судьбоносное решение с горячей головой. Надо дать себе и собеседнику время остыть. И еще есть такой совет по жизни: если человек написал вам что-то неприятное, подождите некоторое время. Может, он удалит это сообщение?

Какой семейной традицией ты особенно дорожишь?

Я особенно дорожу всеми семейными праздниками. У нас даже есть даты в календаре, которые мы просим не занимать съемками и работой. Мы стараемся не работать в даты нашей свадьбы, не работаем на Новый год, в Дни рождения детей. То есть для нас эти даты самые важные. Это наши правила, и пока у нас получается балансировать.

Источник