«Песни без истории — не моя история»: Дима Пермяков о конкурсах, успехе и работе со звездами

Приблизительное время чтения: 4 минут(ы)

Дима Пермяков, победитель шоу «Музыкастинг 5.0» на «Новом Радио», звезда проекта «ПЕСНИ» на телеканале ТНТ, «Голос» на Первом и «Залетай в тренды» ВКонтакте, рассказал о музыкальных открытиях 2023 года, поделился яркими воспоминаниями об участии в конкурсах и раскрыл секрет успеха для начинающих музыкантов.

Привет! Дела отлично, работаю без остановки, моя миссия — создать крутейший рок-проект. Долгое время я посвящал себя поп-музыке, но в последнее время начал ощущать, что я хочу показать людям сумасшедшую энергию, крутой рок! Так что ждите утяжеление и приходите на концерты!

У твоей новой песни «Нюдсы»  довольно откровенный сюжет. Она основана на реальной истории?

Содержание:

Я никогда не пою песни просто так, в каждой есть мораль и наставление. «Нюдсы» о том, что, когда нет любви, нельзя доверять самое сокровенное. Если же есть любовь — можно всё, что угодно, на мой взгляд.

Может ли песня зацепить слушателя, если за ней не стоит реальной истории и реальных переживаний?

Возможно, да. Каждый человек воспринимает музыку по-своему. Кому-то текст, кому-то кач, кому-то красивая мелодия. Но песни без истории — не моя история.

Ты работал с Митей Фоминым, Кравцем и другими. Стоит еще ждать звездных коллабов? Какие сложности возникают при работе с именитыми артистами? С кем бы больше всего хотел сделать совместную песню?

Чем больше артист, тем он проще и теплее с ним работать. Это мой опыт. Я как композитор работаю со многими артистами, большими и маленькими. Бывает так, что с небольшими артистами тяжелее работать. Я сделал огромное количество фитов с именитыми музыкантами: Митя Фомин, Наталья Подольская, Кравц, HARU, Lil Kate.

Моя музыка утяжеляется, поэтому хотел бы фит с Wildways, Григорием Лепсом, Леонидом Агутиным. Чувствую, что готов создать что-то невероятно мощное в мастодонтами нашей эстрады.

ЕМГ

Что для тебя как для слушателя главное в песне?

Я всегда обращаю внимание на музыку первым делом, на мелодию голоса, затем погружаюсь в текст. Если музыкально не цепляет, то я не продолжаю слушать. Я всё-таки музыкант, играющий на 4 инструментах, создающий как минимум по 100 треков в месяц. Моя наслушанность запредельна и хочется, чтобы музыка артиста меня забрала сразу.

Кто стал для тебя музыкальным открытием этого года?

Открытием стала Просто Лера. Мне нравится певица Амура, очень крутая музыка и тексты. Цепляет бешено. By Индия — чистый кайф! Рок-артист «Стасиес» — круто! Kambulat нравится своей трушностью.

Как думаешь, нужны ли музыкальные конкурсы на ТВ или радио, когда у каждого есть возможность раскрутиться в соцсетях?

Проекты — крутейшая вещь. Радио необходимо для артиста. Я за то, чтобы традиционные способы популяризации артиста были модными и продолжали жить. Но социальные сети, естественно, очень важный фактор.

Расскажи, какая песня больше всего повлияла на тебя и почему?

Песня легендарной и моей любимой рок-группы Aerosmith — I Don’t Want to Miss a Thing. Плачу, когда слушаю ее. Невероятно про любовь, неземными словами. Это так сильно и мощно, что содрогается всё внутри. Гимн любви, я считаю.

ЕМГ

У тебя богатый опыт участия в музыкальных конкурсах. Чем «Музыкастинг» на Новом Радио, на твой взгляд, выделяется на фоне остальных?

«Музыкастинг» — одно из лучших шоу, в которых я когда-либо принимал участие. Во-первых, до невозможности крутая команда, которая относится с такой любовью, во-вторых, инфоподдержка и, в-третьих, реальные и очень нужные любому артисту призы для победителей. «Музыкастинг» дарит мечты. Спасибо Новому Радио!

Какое самое яркое воспоминание, связанное с участием в пятом сезоне «Музыкастинга»?

На момент финала я сильно заболел и потерял голос, а моя песня «Ты бесишься» безумно сложна в исполнении, так как это рок-баллада. Команда настраивала меня на лучшее и верила. Это я запомню навсегда.

Что тебе дало участие в проекте?

Ощущение того, что я всё делаю правильно. Это важнее всего. Я стал частью VК fest — 2023, крутейшее событие!  Снял клип на «Ты бесишься», а песня была в горячей ротации на многих радиостанциях.

Как думаешь, в чем рецепт твоей победы на проекте?

В том, что моя музыка — это бескомпромиссно круто.

Что ты почувствовал, когда узнал, что выиграл?

Подумал, что наконец-то люди смогли почувствовать мое сердце.

Что можешь посоветовать или пожелать участникам нового сезона?

Хочу пожелать быть легендами, писать историю и всё делать с большой любовью, а там как пойдет, но пойдет точно в нужном направлении. Никогда не сдавайтесь. Никогда. И не слушайте никого, потому что истины нет. Всё субъективно!

АО «Медиа Плюс»

Источник