«Это тяжело, но я верю, что она справится»: Агата Муцениеце о Нике Жуковой в сериале «Плакса»

Приблизительное время чтения: 5 минут(ы)

18 декабря на СТС телепремьера молодежной драмы «Плакса», в которой Агата Муцениеце играет мать школьницы Маши в исполнении Ники Жуковой. Актриса рассказала, что именно ее восхищает в дочери Сергея Жукова, как в свое время подрабатывала и почему не переживает из-за прибавки в весе после рождения детей.

Вы знаете, я не делю людей на поколения. Просто понимаю, что возраст внутри нас. Вот как мы себя ощущаем, так оно и есть. Я всегда была безбашенной и не изменяю себе. Мне с ребятами весело, классно. Надеюсь, им со мной было тоже. До этого снималась в одном проекте в Минске, где тоже были дети-актеры. И вот с пятнадцатилетней Катей Борисовой мы так сдружились, много смеялись. Это, кстати, подруга Ники Жуковой. Приятно, что у них общая киномама.

Пошли проекты, в которых вы уже киномама подростков.

Содержание:

Да, началось. Получается, что я их всех «родила» рано, в девятнадцать. (Улыбается.)

Расскажите про Нику Жукову. Как работалось с ней?

Ника — девчонка талантливая, харизматичная и органичная, что самое важное, как мне кажется. В кадре она смотрится потрясающе. Я считаю, что у талантливых родителей не может быть неталантливых детей. Ника старается, у нее нет гонора. Приятно, когда человек хочет работать над собой, учится и всё впитывает. Я думаю, у нее большое будущее.

Ника Жукова в роли Маши в сериале «Плакса»Кадр из сериала. СТС

У Ники очень тяжелая в драматическом плане роль. Ее героиню бьют сверстники, и что с ней только не происходит в кадре.

Это тяжело, да. Но я верю, что она со всем справится. Мне кажется, это будет хитовый проект. Бывает такое, что снимаешься и уже на площадке понимаешь: будет любимый зрителями сериал. «Плакса» — как раз тот случай.

Вы начали заниматься вокалом, в том числе для «Плаксы». Как ваши успехи?

Я скромный человек, поэтому все мои видео с занятий выкладывает педагог по вокалу, а я всего лишь делаю репосты. Мне еще есть над чем работать. Я занимаюсь вокалом также для спектакля в театре Crave.

Агата МуцениецеVOICE

У вашей героини есть диплом психолога, но при этом она растворилась в семье и начинает раскрывать в себе новые таланты, когда переезжает в Новоморск. Кажется, вы с ней разные. Есть ли что-то общее?

Мне близко то, что она всё-таки хочет развиваться. Так получилось, что моя героиня очень рано нырнула в семью и быт и не реализовалась в психологии. А мне всегда хотелось состояться в профессии. Быт не для меня, я не могу не работать. И вот она, наверное, тоже. В этом и есть наши точки соприкосновения.

Чтобы прокормить семью, героиня готова быть официанткой. У вас были подобные подработки?

Я не сразу стала успешной артисткой. В юные годы работала на фейсконтроле в Риге, показывала обувь в магазине: надевала, ходила и меняла пару. Меня всегда тянуло в моделинг и актерство.

То есть внешность вам помогала?

Естественно! В молодости я всегда была суперхуденькой, всего сорок пять килограммов. Поэтому и работала моделью. Сейчас я вешу пятьдесят пять.

В какой момент поняли, что вам комфортно в своем теле?

Не было такого момента. (Улыбается.) Просто родила двоих детей и поправилась на десять килограммов. Мне кажется, с возрастом многие набирают массу. Сейчас мне комфортно в своем весе, но больше точно не надо. (Смеется.)

Кажется, «Плакса» — история в том числе и про любовь к себе.

Она о поиске, наверное. Люди не могут жить друг без друга, это очень важно понять. Мы не можем долго находиться в одиночестве. Думаю, это история как раз про то, что люди ищут друг друга.

Главной героине очень повезло, ее поддерживают близкие. У вас в этом возрасте была такая же поддержка?

Меня всегда поддерживали мама, бабушка и сестра. Они и сейчас остаются моим тылом. Если что, я могу поехать в Ригу к семье поплакаться, перезагрузиться.

Наблюдая за тем, как вы общаетесь с вашими детьми, складывается впечатление, что вы хорошие друзья и в них вы тоже чувствуете поддержку.

Да, они мои кореша. (Смеется.) Нам с ними очень хорошо и весело. У них сейчас замечательный возраст. Знаете, когда дети — реально твои друзья, которые могут позаботиться о тебе.

И дети, насколько я понимаю, вам доверяют, как и вы им?

Я очень на это надеюсь. Пока они рассказывают мне всё: про все сомнения и неудачи. Про двойки в школе сын спокойно мне говорит. Я в целом стараюсь воспитать их так, чтобы они сами несли ответственность за все свои поступки.

Источник