Раз и готово! Самый простой и быстрый способ разделать селедку


Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)

Раз и готово! Самый простой и быстрый способ разделать селедку

Теги: Кулинарные лайфхаки Быстрые рецепты Новогодние рецепты

Раз и готово! Самый простой и быстрый способ разделать селедку

Getty Images

Представить себе новогодний стол без селедки под шубой можно, но зачем? Это второй по популярности салат и он входит в праздничную БОЛЬШУЮ ТРОЙКУ: оливье, холодец и селедка под шубой. Делать его легко, ты наверняка знаешь сама все варианты рецептов. Единственная проблема шубы — это селедка, которую нужно почистить и удалить все кости.

Рассказываем, как разделать селедку быстро и просто.

  • Отрежь голову и удали спинной плавник. Хвост не трогай.
  • Разрежь брюшко, удали икру или молоки, а также почисть черные пленки.
  • Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, сними кожу.
  • Сделай около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Раздели хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрути её к себе.
  • Аккуратно разорви селёдку на две части. Получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
  • Удали хребет и оставшиеся мелкие кости.

Подробнее в видео:

Раз и готово! Самый простой и быстрый способ разделать селедку

Источник


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *