Раз и готово! Самый простой и быстрый способ разделать селедку
Приблизительное время чтения: 2 минут(ы)
Кулинарные лайфхаки Быстрые рецепты Новогодние рецепты
Getty Images
Представить себе новогодний стол без селедки под шубой можно, но зачем? Это второй по популярности салат и он входит в праздничную БОЛЬШУЮ ТРОЙКУ: оливье, холодец и селедка под шубой. Делать его легко, ты наверняка знаешь сама все варианты рецептов. Единственная проблема шубы — это селедка, которую нужно почистить и удалить все кости.
Рассказываем, как разделать селедку быстро и просто.
Содержание:
- Отрежь голову и удали спинной плавник. Хвост не трогай.
- Разрежь брюшко, удали икру или молоки, а также почисть черные пленки.
- Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, сними кожу.
- Сделай около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Раздели хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрути её к себе.
- Аккуратно разорви селёдку на две части. Получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
- Удали хребет и оставшиеся мелкие кости.
Подробнее в видео: